По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Грязные желания советской молодежи




О чем мечтал молодой продвинутый гражданин? Разумеется, по его мнению – о высоком. Правда, поколение постарше закатывало глаза и утверждало, что желания молодежи – грязнее и порочащие честь советского гражданина.

Разберемся?

Молодежь мечтала о высоком искусстве. Всякие там записи крутой западной музыки (хотя сколько помню, Модерны Токинги, Саманты Фокс, Металлики и прочие и так неслись из каждого утюга, и никого за них не сажали), журналы “Плейбой” символизирующие раскрепощенность и свободу слова на Западе и что еще было в этом списке? Напомните мне, пожалуйста.

Еще молодежь мечтала о красивом. О Джинсах. О кроссовках. О футболках с надписями на непонятном языке.

И о тонком. В том смысле, что тонком вкусе жвачки или колы. Чтобы в каждом магазине баблгам был…Помните кота “Таити, Таити”? Ну так вот, прямо живое, пусть и рисованное воплощение мечты.

Старшее поколение на все это фыркало и молодежь стыдило. Молодежь в ответ возмущалась. Потому что старое поколение говорило – мы в ваши годы пахали как проклятые и мечтали поесть (такое тоже бывало, и после войны, когда страну поднимали из руин, это казалось вполне естественным – пройдет).

Для молодежи же голод был чем-то абстрактным. Ну, голодают дети в Африке, но ведь они в Африке.

Так что него гнать на нынешнее поколение некст. Точно так же оно мечтает о брендовых шмотках и айфонах, как их предки в свои шестнадцать лет в восьмидесятых годах прошлого века о “мафонах” и джинсах

Но между этими двумя поколениями есть еще одно. То, которое народилось в восьмидесятых -девяностых. У людей, которые боролись за то, чтобы кола и баблгам были в магазинах. Всегда. В свободной продаже. И джинсы. И футболки.

И вот оно-то узнало, как это – когда в доме нет еды и нет денег на нее. И когда тебе двенадцать а то и меньше, и ты думаешь о том, где бы заработать.

И для этого-то поколения мечты об айфонах кажутся смешными, потому как да – они были не африканскими детьми, но голод узнали.

Какая интересная смена эпох, заметили? Чередование тех, кто узнал голод и нищету и потому строит и пашет и их детей, закормленных и избалованных, выросших потребителями и готовых только разрушать, потому как их все не устраивает и всего-то им не хватает…

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments