По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Все лучшее – детям: элитный воздух для маленькой Царицы



Все лучшее – детям. Никогда не задумывались о том, как верен анекдот – раньше мы с женой считали себя взрослыми независимыми людьми, но родили ребенка. Теперь спим и кушаем когда царь разрешает… В нашим случае – Царица. Ну и насчет только "спим и кушаем" – это, конечно, неправда.

На самом деле маленький ребенок занимает не только большую часть времени родителей, но и большую часть мыслей. Про бюджет – молчу. Потому как на самом деле все лучшее – детям.

Иногда Полине завидую. Ну, если можно так выразиться. С самого рождения получила собственную усадьбу…Тьфу, комнату. Правда, с большим удовольствием пока спит на руках или под боком у мамы, но…дети все такие.

А комнату все равно потихоньку улучшаем.

Зимой поняли, что ребенку в ней будет не особо комфортно из-за того, что, когда работают батареи, в детской - Ташкент летом. Весной сообразили, что с притоком свежего воздуха там тоже беда.

Нет, взрослому человеку-то в комнате вполне уютно (лично мне – так более чем вполне). Но все лучшее – детям.


Поначалу подумал о кондиционере. Ну, а что – решит все проблемы. Любимая супруга уперла руки в боки и сообщила, что под кондиционером могу сидеть я, а ребенку нужен на самом деле чистый воздух – кондиционер же его притока не дает.

Нельзя кондиционер – ну ради бога, откроем окно и проветрим. Я так до сорока лет дожил, с проветриванием комнат через окна и ничего. Но я это я – а все лучшее, детям.

В результате Полинины владения у нас обзавелись последним писком проветривательной моды). Вернее – бризером Ballu Air Master - 2.

Если переводить на человеческий язык – очень крутая штука, которая одновременно и приточный вентилятор, и очиститель, и ионизатор воздуха, и еще много чего что вот так сходу не озвучишь. Разве что только колыбельные ребенку не поет (а жалко)


Вот эта красота.




Коробочка, с виду небольшая, сочетает в себе профессиональный воздухоочиститель и компактную приточную вентиляционную установку. Вот размер в сравнении с радиатором отопления.




Зато функционала в этой коробочке...Ууууу)

Начнем с основ: она воздух подает, фильтрует и обеззараживает. Начнинка там многослойная


Фильтр грубой очистки - съемный многоразовый фильтр, который препятствует попаданию в прибор насекомых, пуха, крупной пыли.





Фильтр тонкой очистки - базовый фильтр тонкой очистки класса F5 задерживает крупные и средние частицы размером менее 1мкм: пыль, пух, сажу, микроволокна и аллергены.





Фильтр класса H11 - задерживает 99% частиц размером от 0,3 мкм: пыльцу, споры грибов, шерсть животных, аллергены, бактерии, вирусы, плесневые грибы.





Угольный фильтр - поглощает неприятные запахи и органические загрязнители: выхлопные газы, формальдегид, промышленные выбросы, запахи дыма.

Ультрафиолетовая лампа - применяется для стерилизации воздуха, устраняет вирусы, бактерии, инфекционные микроорганизмы.

Генератор холодной плазмы - генерирует ионы водорода и кислорода, насыщая ими воздух в помещении.


Сами фильтры меняются достаточно легко - по крайней мере, когда мы изучали внутреннности волшебной коробки, вынуть их осмотреть проблем не составило.





Кроме фильтрации система воздух еще и подогревает. Признаюсь, для нас это было особенно важно - запускать в комнату ребенка холодный воздух, пусть даже и кристально чистый... Меня жена самого заморозит!







Кстати, видите там в самом низу значок сети? В любой момент можно установить модуль Wi Fi связи и управлять прибором через приложение, но мы пока не стали. Дома всегда кто-то есть, кто сможет вовремя сам включить бризер, а вот тем, кто живет за городом - удобно. Едешь домой, через смартфон все, что надо включаешь... Ляпота! Мы же по старинке - с пульта.

А вот о дополнительной установке датчика CO2 уже подумываем. Он тоже приобретается отдельно в любое время, если хочется автоматизировать прибор как можно больше – датчик будет анализировать состояние воздуха и включит вентиляцию, когда станет необходимо.





- Там есть емкость для эфирного масла, воздух ароматизировать! - радовалась жена, когда Ballu Air Master - 2 доставили.

А я, признаться, в это время в ужасе думал, что в детской придется заново делать ремонт...Под бризер стены долбить, дырки сверлить, и где была моя голова когда соглашался с тем, что детям - все самое лучшее.


Потому тут будет маленькое лирическое отступление с благодарностью ребятам из официального сервиса http://airmaster.ballu.ru/.

Во-первых, за то, что продырявив стену они ее не повредили. Вот реально, опасался, мало ли что, даже представил падение стены и толпу разгневанных соседей.




А, во-вторых - за удивительно аккуратную работу вообще. Никаких облаков пыли и песка, которые бывают при работе даже простой дрелью.








Все продумано до мелочей. Сначала на стену устанавливается сложная система из бура, пылесоса, водяного охлаждения.





Потом мастер начинает потихоньку "вгрызаться" в стенку, при этом вся пыл всасывается пылесосом прямо у места образования.




В результате на выходе получаем вот такую здоровенную, но аккуратную дыру)





А в нее уже устанавливается специальная труба с решеточкой на уличный выход и подсоединяется сам бризер.


Баллу-9

Вуаля! Вся работа занимает примерно сорок минут, может, чуть больше, после чего можно включать прибор в сеть и наслаждаться...


Про наслаждаться - это я безо всяких шуток. Кот наш очень быстро оценил прелести чистого воздуха, владелица десткой - тоже. Разница между "кислородом из окна" и "кислородом из бризера" ощущается если не с первого, то со второго вдоха точно.

Так что да - детям все самое лучшее. Правда, есть надежда что и папам что-то перепадет - один Ballu Air Master - 2 обеспечит чистым воздухом примерно 75 квадратных метров пространства.

PS. Кстати, уточнил у ребят из http://airmaster.ballu.ru/ как правильно проводить обслуживание. Фильтр грубой очистки моем и чистим вручную, остальные меняем примерно раз в год. Стоимость полного комплекта - примерно пять тысяч рублей. Не так и дорого за то, чтобы атмосфера в квартире стала кристально чистой.

PS.PS. Жена радуется тому, что теперь, оказывается, пыли меньше становится - потому как окна открывать запретила. О, женщины...И почему я сам не ребенок?






Tags: Благоустройство, Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, Обзор, Оценка качества, Техника Гаджеты Электроника
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →