По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Возмутительно: эта Россия Америку не слушается!




Читаю о том, что посол США в России не понимает, как Россия может не подчиняться Великой Америке. Ведь Америка – она такая большая, такая умная, такая могучая, а в России туземцы и вообще проблемы с демократией.

Черт знает, не смотрел я это его эпохальное интервью, и, если честно, мне как то и не верится, и не представляется, как дипломат, человек, обученный выражать свои мысли предельно корректно, может такое вот выдать на публику.

Нет, оно понятно – думать то он может что угодно. Но вот озвучивать такие мысли – нежелательно.

С другой стороны..Как-то вот и верится.

Последнее время с дипломатией и прочими тонкими материями на мировой политической арене большой напряг. Прошли времена великих интриганов навроде Макиавелли или Талейрана, а, когда видишь, как с высоких трибун потрясают пробирками непонятного происхождения и бумажками, которые никому-никому вблизи никогда-никогда не покажут, но там все-все улики, то можно схватиться за голову и, подобно Филип Филипычу объвить:

- Пропал Калабуховский дом!

Правда пропал не Калабуховский дом, а вековые традиции дипломатического искусства, когда каждая сторона старалась выжать побольше из оппонента, но при этом умела слушать и договариваться.

Впрочем, чему удивляться? Тон на мировой политической арене сейчас задает грейт Америка, которая настолько егейнулась, что иногда от этого ее камбека волосы встают дыбком даже у союзников, что уж говорить о нас, грешных?

Но так и хочется написать – позвольте, позвольте господа, а что вы, собственно говоря, ожидали от государства, которое изначально было заселено абсолютно асоциальными и аморальными личностями????

Воры и убийцы, проститутки и – для богатства букета – пуритане. Адский коктейльчик, который обосновался на новом континенте, уничтожил его коренное население весьма садистскими способами (Гитлер вдохновлялся), и ему – тонкости дипломатического искусства?

Мда, смешно…Дубина и кастет – вот их главные аргументы на протяжении веков. Периодически дубина и кастет могут трансформироваться и видоизменяться, но суть остается прежней.

Действительно когда за твоей спиной предки с веками ТАКОГО величия, остается только удивляться: почему это Россия могёт и может не слушаться Америку?

По ходу совсем страх потеряла… А?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments