По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Шесть килограммов футбольного счастья



Шесть килограммов чистого золота! Не знаю, как у вас, а у меня прям таки руки зачесались хотя бы потрогать – когда еще такое богатство рядом окажется? Но, увы, никак! Потому как шесть этих килограммов – вовсе не в слитках.

Давным – давно, еще в 1974 году им придали форму двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках, и шесть килограммов чистого золота стали… Кубком чемпионата мира по футболу FIFA .

Сегодня Кубок вернулся в Москву и его встречали на Манежной площади.





Ну, как вернулся – в том смысле, что из своего турне по стране. Путешествие стало самым продолжительным вояжем Кубка по стране-хозяйке чемпионата.

Двацать семь тысяч километров за сто двадцать три дня – вот продолжительность и время пути.





Стартовал Кубок девятого сентября из “Лужников” и посетил 24 города: Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар, Сочи, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-дону и Санкт-Петербург.




И вот – та-дам, опять у нас. Чемпионат то приближается, до начала остались считанные дни.





Начиная с завтрашнего дня и по седьмое июня кубок будет выставлен в Парке Горького, на Пушкинской набережной, в специальном шатре. Так что если хотите посмотреть на знаменитый трофей и даже сфотографироваться с ним – велкам.

Ну, а кто успел – те могли полюбоваться и кубком и церемонией встречи сегодня.




Мы с Артемом успели. Ха! Отрок приволок зевающего папеньку на площадь больше чем за час до события: а вдруг опоздаем, а вдруг не успеем, а вдруг его раньше привезут?







Оказалось, так жестоко да в выходной день поступили не только со мной: встречающих на площади уже было много. По большей части – родители с такими же юными фанатами футбола.





Смотришь на них и думаешь – может, не все так плохо-то футболом в России, и рано или поздно эти мальчишки станут чемпионами? Впрочем, верить в чудо можно и сейчас…Но это так, лирика.





У церемонии была и официальная часть – как же без нее?





Сергей Собянин, делегаты FIFA, представители компании Coca-Cola, легенда немецкого футбола Лотар Маттеус и еще множество тех, кого я признаться, не знаю.




Правда, серьезность даже у официальных лиц хромала. Все-таки повод такой… супер позитивный.




Футбол в Москве – один из любимейших видов спорта, им занимаются профессионалы и любители, от мала до велика – благо, полей у нас теперь хватает на всех, есть и в парках и во дворах…





Ну, а что касается неофициальных – те вообще веселились как могли.





Артем сначала заприметил Павла Волю. И, хотя не фанат, автограф все таки взял (на будущее, вдруг понадобится?)









Потом переключился на символ чемпионата.



Бедный Забивака! Он точно понял – лучше на поле, мячи в ворота прицельно посылать, чем фотографироваться с поклонниками.




Хотя звезда из него получилась отличная. Атаку мелких фанатов держал хорошо.

Может быть, наши товарищи футболисты наберутся у него мужества и так же выступят на поле? Говорят, надо надеяться на лучшее – значит, будем надеяться. На чудо)





Так что всем велкам в Москву на матчи – сегодня даже мэр приглашал.





У нас как раз все готово – и стадионы, и транспорт и даже (по секрету скажу) гостиницы всех мастей и видом, причем цены будут божескими и человеческими разом, чтобы гостей не отпугивать. Да и развлечений, кроме футбола, организуют массу. Настоящий праздник.





ЗЫ, Вы как, болеть за кого-то будете? Если не секрет, за кого?


Tags: Мероприятие, Москва, Спорт, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →