По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Еще одно советское преступление



Я сегодня вспомнил еще об одном недостатке “совка” о котором почему-то молчат рукопожатные блогеры. Вспомнил не просто так – довелось послушать крик души старого борца с советским режимом, у которого внук – весь в дедушку, такой же долбодятел.

Старый борец с советским режимом полжизни ходил “под статьей”, как говорит.

Сам считал себя диссидентом, борцом за права человека и гением холста и палитры. Что-то там малевал – но в музеи не брали, в Союз Художников не пускали, да и совковые серые граждане мазню его покупать не спешили.

Жал за счет жены, да-да. Только вот почему-то злое советское государство считало его тунеядцем и упорно заставляло идти работать. Вы не поверите – оно работу прямо-таки впихивало в руки гения. Гений этим очень оскорблялся и считал, что это нарушение прав человека – заставлять его работать.

Дети у него получились, кстати, нормальными - наверное, насмотрелись на папеньку, а вот внук…

Я уже сказал, что это долбодятел? Школу закончил, но вот дальше учиться, как его ни пристраивали, не пошел. Ему как деду – все не так и все не эдак, он гений! Работать – тоже ниже достоинства.
И чем-то так достал родителей, что они чадо пинком к деду выслали – пожить на вольных хлебах. В двадцать с лишним лет – можно.

Но у деда-то только пенсия, да и та – минималка. Деду самому кушать хочется. А внук работать не идет! Внук у деда бабло на карманные расходы тянет! Внук гений - он пишет фантастический роман о попаданцах, который должен разрушить каноны жанра, ни много ни мало. С самой школы пишет. Две главы уже наваял.

Вот только родители этого не понимают, а теперь и дед.

Дед с тоской вспоминает времена, когда государство с такими гениями проводило сначала воспитательные беседы, потом устраивало на работу и только невоспитумых “по статье” гнобило.


- Выгнал я его на работу устраиваться, - возмущался старик. – Так он пришел, говорит – нигде не берут! Да бл….ть! Как так можно????? В мою молодость взял паспорт, пошел на завод, в отдел кадров – даже дебила учеником брали безо всяких! У меня так приятель сначала учеником был, потом – до начальника цеха дослужился. Вот это времена были, вот это о гражданах заботились, как в Конституции прописано – право на труд, так изволь дать любому его реализовать…

Смешно? Наверное, смешно, и можно было бы развить тему о том, как меняются убеждения со временем, когда человек напарывается на то, за что боролся. Теперь у нас насильно работать не принуждают. Правда, и не насильно на работу не возьмут, потому как опыт нужен, образование и чтобы возраст не критичный.

А ведь было еще распределение. Страшная вещь, после которой выпускники разъезжались работать по всей стране.


Так что прошу занести в протокол – страшное преступление СССР в том, что государство не оставляло граждан без работы.

А потому вопрос – плохо это было или нет? Сколько сейчас родителей выпускников, которые годами пытаются устроиться по специальности, тоскуют о распределении, а? А сколько тех, кому отказывают в приеме по куче разных причин, сейчас вспоминают те времена, когда достаточно было просто явиться в отдел кадров с документами, и хрен бы там посмели отказать, если рабочие места реально имеются?

Вот только честно…

Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →