По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Опять пожар. Опять ТЦ. Опять дети…




День защиты детей проходит просто замечательно: в торгово-развлекательном центре снова пожар, и снова дети пострадали. Случай даже горькой иронией рока ли судьбы не назовешь, потому как это не ирония и не случайность, а самая настоящая безалаберность и наплевательское отношение к безопасности.

В детской комнате демонстрировали опыты со спиртосодержащей жидкостью, а она в результате вспыхнула.

Дальше?

Дальше все по накатанному сценарию: персонал делает ноги, а вызов пожарным поступает через…пятнадцать минут.

Охренеть? Еще как охренеть.

Вроде как трагедия “Зимней вишни” пока что у всех на слуху, тут надо, простите за избитое выражение, бдеть в три глаза, а на деле выходит что в помещении, где проходили опыты, не нашли огнетушителей, была не работающая пожарная сигнализация, эвакуационные выходы были закрыты.

Читал, что рассказывают родители пострадавших:

- То они разбили пробирку, то еще что-то. – Это про аниматоров, проводивших опыты. - Сначала у них с азотом опыты. Они сначала сами в азот руки совали, потом детям на руки лили — мне это не понравилось. Потом с огнем начали что-то делать… с газовой горелкой. Никто ничего не понял… и просто море огня, и как вспыхнуло неожиданно! Облако просто огня! Девочки говорят, что их обкатило огнем.

- Мы привели Соню в "Комсомол" на третий этаж в Сказочный лес, спустя пять минут, после того, как отдали ее в детскую комнату, я услышала панику, дети и взрослые… выбегали из соседних дверей, выбежала голая девочка обожженная…. все взрослые кинулись в детскую комнату за своими детьми, мы попали в настоящую панику… работники кричали, чтобы мы сохраняли холоднокровие и спокойствие… а пожарная тревога минут через 15 только сработала, — это пояснение еще одной матери, Марии Мининой, к видео, которое она выложила в в Instagram.

В этот раз еще повезло и пронесло – родителям удалось вытащить всех детей. Пятеро в больнице, по некоторым сведениям у одного – ожоговый шок.

А руководство ТЦ, оказывается, утверждает, что и возгорания не было – ТЫЦ

Помню, после пожара в “Зимней вишне” давались громкие распоряжения проверить все ТЦ, а по всей стране катились флешмобы, народ проверял пожарные выходы и фотографировал, как они забаррикадированы.

Помогло? Хрен там.

Как было срать владельцам на безопасность, так и будет . Потому что виновных они всегда назначат. И тут больше чем уверен, пойдет сейчас компания с девизом “затрави пожарных, они не сразу явились”. А то что сигнализация сработала через 15 – прописью напишу, через пятнадцать минут – это так, мелочи.

Зла не хватает. И да, в такой ситуации так и хочется сказать – Сталина не хватает. Потому что только массовое применение к таким вот деятелям высшей меры социальной защиты” поможет вставить мозги на место.

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments