По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Интернет подорожает, и это уже не штука



С первого июня Интернет подорожает. И это уже не шутка, и не домыслы. Пока не у всех провайдеров, но еще не вечер, правда?

Честно о подорожании заявили только двое: компании «Телекомпас» и «Дом.ru».

Насчет “Телекомпаса” не знаю, а “ Дом.ru” занимает примерно 11 с небольшим процентов рынка. Учитывая количество существующих провайдеров по стране, это весьма и весьма немало.

В “Телекомпасе” честно признались: их вложения в оборудование для исполнения предписания пакета Яровой составили ни много ни мало – шестьдесят миллионов рублей, и эти миллионы они будут компенсировать повышением стоимости услуг.

В Дом.ru решили пилюлю завернуть в красивую обертку и выдали длинный список причин – инфляция, модернизация и все прочее.

По идее, на действия всего двух операторов можно и внимания не обратить вон их еще сколько, однако стоит учесть: рынок услуг этот достаточно ограничен, и, если какие-то действия требуют от провайдера дополнительных трат, то у него падает прибыль. Новых клиентов привлекать проблематично – надо перетягивать от конкурентов, ну а о повышении цен подумать в первую очередь сам Меркурий велел.

Помнится, совсем недавно я писал о том, что траты на услуги связи у нас вырастут – причем значительно.

В комментариях преобладали два типа мнений:

1. Вы все врете, абонентов мало и потому никто нам цены не повысит
2. А я богатый, мне не страшно, я плачу и не парюсь, пусть нищеброды беспокоятся, да и вообще, зачем нищебродам интернет?
Не буду писать о том, что меня всегда удивляет – откуда в стране, где средняя зарплата в двадцать - двадцать пять тысяч рублей у многих мужчин считается “нормальной”, так много людей, которые за все платят и не парятся.

Спрошу о другом – подорожание, вот оно. На пороге. Пока у двоих, но это – не конец.

Как теперь к нему относитесь? До сих пор считаете, что имеет смысл ранить абсолютно все цифровые данные, абсолютно всех пользователей?

Или все-таки стоило создать иные механизмы контроля? Я читал об отслеживании, которое запускало сохранение данных при обнаружении ключевых слов или при посещении пользователем определенных ресурсов.

Может быть, такая система все таки могла стать более…логичной?

Безопасность и борьба с терроризмом – это очень , очень хорошо, но зачем органам безопасности логи и переписка молодой мамочки, которая хвастается покакулечками своего детачки, или юного дрочера? А ведь такого шлака будет почти сто процентов …


Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments