По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Уровень компетенции: Бастрыкин



Нет-нет, я не будут писать о том, что каждый раз, когда кажется – дно нащупали, кто-то стучится в него снизу. Слишком избито и… не соответствует действительности.

И не буду говорить, что слишком уж буквально некоторые деятели понимают слова Петра Первого о виде “лихом и придурковатом”… И даже старинную русскую мудрость “заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет” поминать не буду.

Потому как я очень, очень надеюсь, что все произошедшее – лишь результат невероятного напряжения, в котором постоянно находится глава нашего Следственного Комитета.

Сегодня он предложил заблокировать Инстаграм.

Да, да, не ослышались.

Господин Бастрыкин заявил, что против России ведется информационная война (тут поспорить сложно), и призвал смотреть на зарубежный опыт.

- В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram.

Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации.

Злое и нехорошее РБК немедленно оговорку господина Бастрыкина разнесло, несмотря на то, что СКР очень быстро среагировал и сообщил всем – глава подчеркнул целесообразность закрытия месенджера Telegram

Хорошо, пресс-служба не добавила, что главу все неправильно расслышали, услышали и поняли.

Нет, честное слово, мне глубоко безразлично как – красиво или некрасиво – отмазывают ошибки, оговорки и прочие описки. Все мы люди-человеки, а не автоматы, все мы оговариваемся, описываемся и прочее, прочее, прочее.

Вот только где-то в уголочке сознания бьется мыслишка о том, что как это плохо, если чиновник уровня Бастрыкина не оговаривается, как он, а на самом деле не знает разницы между Телеграмом и Инстаграмом. Это ж выходит совсем не хорошо. Это ж выходит – да нам похрен, чего запрещать, мы можем запретить, так давайте запретим!

Ну, на самом же деле, получается – чи телеграм, чи инстаграм, все равно на “грам”, так пущай все блочат, и вообще, мочи своих, чтобы чужие боялись…

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments