По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Великая Америка границ Китая не видит



Американские военные корабли вторглись в территориальные воды Китая. Эсминец USS Higgins и крейсер с управляемым ракетным вооружением USS Antietam. Ну что, отличная новость. Миротворец Трамп, который мейкает Америку в грейт эгейн, считает, что государственные границы, или, тем более, территориальные воды – такая штука… размытая. Стену-то там не построить, а потому – гуляй, братва.

Если это считает не Трамп, а его военные, а Трамп, как верный последователь Саманты Смит только и делает, что борется за мир во всем мире – тем более смешно.

Нет, кому-то дело может показаться выеденного яйца не стоящим, подумаешь, парочка корабликов поплавала в водах Парасельских островов, которые, прямо кажем – спорные территории.

В 1992 году в Китае был принят закон «О территориальном море и прилежащей зоне», согласно которому они объявлены неотъемлемой принадлежностью КНР, с чем США не согласно, но обычно вело себя более…воспитанно.

А сегодня – на тебе!

Кораблики поплавали. Нет ну реально, ничего не сделали, только поплавали. НО ели каждый плавать будет, то это получатся не территориальные воды, а проходной двор!

Китайские дипломаты, радостно улыбаясь, заявили что это «серьёзное бесцеремонное нарушение территориального суверенитета Китая, которое подрывает стратегическое взаимодоверие между вооружёнными силами двух стран» . Не знаю, что им ответило США, надеюсь не отправило посмотреть на Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и далее по списку, а придумало что-то почти воспитанное.

Эксперты же кинулись немедленно обсуждать, чем это грозит всему миру и какой знак подает Америка своим врагам, а какой – вассалам.

Одни утверждают, что это – последний гроб в крышку гроба честолюбивых амбиций китайского дракона на мировое экономическое господство. Мол, китайцам уже объяснили, что сидите со своим юанем и не рыпайтесь.

Я не знаю, сколько там гвоздей и куда вбили, и будут ли сидеть китайцы со своим юанем и не рыпаться. А вот китайцев – знаю, пусть и не очень хорошо, я могу предположить, что гвозди в крышку угрозами им можно забивать только в свою…Потому как действуют тихой сапой, улыбаясь как змеи (не оскорбляю никого, змея = символ мудрости!). Не заметишь, как не только гвозди забьешь, но еще и самозакопаешься.

Второй вариант – это знак Китаю, мол “приструни своего Ким Чен Ына”. Мы с ним замириться задумали, плюшек наобещали, и он вроде как купился, а вы его опять против нас настроили.

Да-да, с некоторых пор некоторые политологи высказывают предположения, что Ким так уверен в себе, потому как за спиной его стоит не только военная машина Северной Кореи (довольно слабая пока) но и финансирование того самого Китая, которому ну прямо таки очень выгодно иметь две Кореи, причем Северную – эдакой буферной зоной.

Как думаете, кто прав?



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments