По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Озолотимся: компенсации за задержку рейсов и потерянный багаж увеличили. Реально




Сегодня вступили в силу поправки к нашему Воздушному кодексу. Новость, от которой прямо таки всплакнуть хочется – неужели мы теперь будем летать, как белые люди?

Самому не верится, когда это пишу, но теперь мы получили право требовать компенсациюза задержку вылета международного рейса!

Нет, раньше мы тоже имели право требовать эту компенсацию, причем сумма была воистину фантастической – максимум двадцать пять рублей за час задержки.

О, сколько раз я изнывал в аэропортах и сколько раз мне хотелось получить эту компенсацию пятикопеечными монетками, и потом заталкивать их как в копилку в тушку виновника задержки…Мечты, мечты конечно…

В общем, сейчас, если задержка рейса случилась, то компенсации добиваться стоит и будет она весьма и весьма увесистой – около трехсот шестидесяти тысяч рублей.

Вах! Если что, есть шанс озолотится…Правда, суровость наших законов компенсирует необязательность их исполнения и ест шанс, что с этой компенсацией просто пошлют…

Потому вторая отличная новость – теперь иск авиаперевозчику можно подавать по месту своего жительства, а не его регистрации.

Новость третья: терять багаж авиакомпаниям будет невыгодно, а вот нам – не так обидно.

Потому как если раньше за один килограмм утерянных вещей компенсация полагалась шестьсот рублей, то теперь она будет составлять…аж до девяноста тысяч. Есть надежда, что за багажом начнут лучше следить. Впрочем, вариант с тем, что владельцев утерянного багажа будут посылать куда подальше и даже по умному, с помощью юристов, тоже имеет право на жизнь,

Ну, и четвертая новость – с четвертого июню авиакомпании смогут вносить пассажиров в чёрные списки за отказ от выполнения распоряжений командира воздушного судна и хулиганство на борту самолёта во время перелёта.

Тут пессимизм мой предложил продолжить – за требование компенсации, подачу исков и криков о возмещении за потерянный багаж. Потому как чем у нас черт и авиаперевозчики не шутят.

ЗЫ. как думаете, будут они все эти предписания исполнять – ну, о компенсациях?

Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments