По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Гуляй, Москва!...




Кто- то вам сказал, что активная позиция – это только ворчащая бабушка на лавочке у подъезда, а все остальное – это неправильный народ, больной на альтруизм, готовый потратить свое время забесплатно? Пошлите этого умника в путешествие, такое долгое, чтобы он разорился только на подметках! Я вам сейчас покажу, как активная гражданская позиция приносит людям совсем не маленький гешефт.





Нет-нет, я не сошел с ума, что начал так пост, просто настроение – хорошее и немного хулиганское. Отлично вчера провел день с семьей, как говорится – на позитиве, причем где! В жизни не поверите – в парке Горького, на дне рождения портала “Активный гражданин”. Ему исполнялось четыре года…








Я так стар, что помню его рождение! Недоброжелатели тогда клевали мозг до самой язвы желудка, что толку от задумки будет ноль да немножко. А что мы имеем в результате?






Реально работающий инструмент , с помощью которого любой может управлять направлением развития города. Это как с МЦК – когда его начали строить все почему-то дружно возмущались и вопили, что нам такого даром не нать, а сейчас все опять таки пользуются и довольны… Я тут хотел дать определение, как довольны, но понял, что цензура не пропустит, а потому вернусь к “Активному гражданину”.









- Никто таки в ваш этот интернет не полезет! – Писали в этом нашем интернете вечно всем недовольные редиски.






В результате за четыре года на портал пришло два миллиона и еще почти сто тысяч пользователей, которые приняли участие в трех с половиной тысячах голосований (это я округлил, причем в меньшую сторону), повлияли на 1799 решений (пишу цифрами, то что прописью долго) и высказали свое мнение больше…девяносто семи миллионов раз. Девяносто семь миллионов – это цифра такая…внушительная.








На что смогли повлиять все эти люди непосредственно через портал?








Для начала – вернули ВДНХ его историческую внешность, сохранили разрешенную скорость внутри Бульварного кольца, ввели девять новых маршрутов общественного транспорта, в том числе три ночных, выбрали оптимальные сроки школьных каникул, обозначив такие, которые удобны всем, а не с потолка взяты…Перечислять дальше?






Нет, я, конечно, могу, но ведь читать не будете, потому как уже сделанное, оно само собой разумеющимся полагается, и не задумывается никто, что комфортность решения – заслуга тех горожан, которым не наплевать на, как будет жить и развиваться город, которым не наплевать на комфорт не только свой, но и остальных жителей…











Не буду оригинальным – я люблю бывать в обществе таких людей. Они на самом деле полны той энергии, которая заряжает позитивом. Они не ноют, не ворчат, они просто – делают, и умеют наслаждаться тем, что сделали.






И не важно кто эти люди – работники портала, волонтеры, просто горожане, которые озаботились состоянием только своего двора или своей улицы.





Всех их объединяет то что они любят свой город и гордятся им, при этом не “лежат на печи” ожидая, что все блага подадут на блюдечке с золотой каемочкой.

Заслужили ли они праздник? Да более чем! И праздник этот удался.Причем для всех.





Концерт, на котором "зажигала молодежь"


ДРАГ-122


Куча звезд и популярных групп, в которых я, честно, не особо силен.Но зрелищность оценил)









Причем не только я.





Не обошлось и без инсайда. Собянин объявил, что будет баллотироваться в мэры на следующий срок.






Ну, вполне логично выбрано место и время для объявления. Если учесть, что сам проект - одно из детищ мэра, да и большинство изменений в Москве за последние годы происходили либо по его инициативе, либо под его контролем.





Что было еще?

Множество конкурсов и активностей для детей и подростков (и не только)












Турнир по настольному теннису и по шахматам всех размеров - для каждого желающего












Куча призов, подарков, сувениров - вообще для всех



У волшебных мыльных пузырей мы аж зависли!




Ну а эта инсталляция - просто красивая









Выдохшимся ото всей этой пестроты и активности предоставили тихое убежище





Правда, в кресла падали только обессиленные...Потому как было реально круто и не до отдыха





Надеюсь, в следующем году ребята из "Активного гражданина" забацают что-то не менее яркое и веселое. Ведь порталу будет целых ПЯТЬ ЛЕТ!

Я точно пойду). Надеюсь, и вы. Натравил ведь фотографиями на поход, вот скажите честно?))))




Tags: Впечатления, Мероприятие, Москва, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →