По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как привычка “совкового нищеброда” бомжа миллионером сделала



Читая ЖЖ я понял – главный признак советского нищеброда – авоська с пустыми бутылками. Пока весь мир осваивает раздельный сбор мусора, повторную переработку тары и прочие прелести более-менее цивилизованного сосуществования с планетой, наши продвинутые блогеры завывают, что одним из самых унизительных занятий в Советском Союзе было….бутылки сдавать.

Мол, человеческое достоинство с этим никак не вяжется!

Иногда мне кажется, что в представлении этих….крайне альтернативно одаренных особей с человеческим достоинством не вяжется любая работа… Которая именно работа. Вот чтобы бабла, да на халяву, да по-пырому – это даааааа, это сила, в этом – достоинство.

Тут недавно сталкивался на просторах инета с представителем такого класса – он называл себя будущим кардером и очень гордился тем, что это вам не на заводе пахать. Кардер – элита современного общества, понимаете –ка ли.

Знаете почему? Потому как азам профессии учат в даркнетике, а даркнетик – он ватникам недоступен!!!!! На мой вопрос “почему”, существо ответило: ну там, для начала же, надо Тор поставить.

Ха-ха-ха (зловещий смех за кадром). Нет, ну оно понятно – школота… Впрочем, тему школоты, которая сейчас умудряется сочетать охренительную тупость с не менее охренительным самомнением, можно развивать бесконечно – тем более лето на носу, сейчас процент таких товарищей в интернетике начнет зашкаливать…

Но вернемся, однако, к той самой унизительной совковой привычке.

Я тут вспомнил историю бомжа, который сдавал бутылки и стал…миллионером. В Кемерово якобы жил – Леонид Коновалов. Писали, что он ежедневно собирал какое -то огромное количество бутылок и все деньги нес в банк.

Не особо верю, если честно – потому как просто не представляю, сколько тары надо сдать хотя бы на миллион. Вот в ловкое использование этого занятия для пиара себя, создания шумихи и имиджа – да, сколько угодно…

Однако из песни слов не выкинуть, а из этой истории – тех самых бутылок…Коновалов на бутылках заработал столько, что снял о самом себе фильм и отправил его на Каннский фестиваль (учитывая ассортимент кинокартин там ему самое место).

Премию на фестивале тогда его фильм не получил. Да вот только нашим блогерам, которые сейчас тут истерически про бутылки визжат, что в Советском Союзе их сдача унижала человеческое достоинство – и фильм то снять…не светит.

Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments