По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Всех тунеядцев посчитали… А тунеядцы – мы все



На белом глазу уверяя, что налога на тунеядство и других новых поборов не будет, Министерство труда, тем не менее, за всеми нами следит – за всеми тратами.

Каким образом?

- Мы постепенно собираем информацию и будем продолжать собирать информацию о людях, и возможности такие есть. С налоговой службой [идет сотрудничество], все больше появляется кассовых аппаратов, все больше люди пользуются электронным платежными средствами – радостно сообщил министр труда и соцзащиты Топилин.

- Минтруд располагает информацией о том, кто платит коммунальные платежи – добавил он.

Короче, “сведения о людях с теневой занятостью накапливаются путем сопоставления этих баз данных с информацией о том, за кого не уплачиваются страховые взносы и кто не платит подоходный налог, находясь в трудоспособном возрасте”.

- Государство будет накапливать информацию. И постепенно мы хотели бы, чтобы граждане сами, прежде всего, понимали, что в последующем они могут остаться без пенсии и без других видов социального обеспечения! – заключил министр.

Не поверите, я готов ему аплодировать! Такой удивительной откровенности от политика и министра не каждое десятилетие дождешься.

Пенсии не будет, с соцподдержкой можем тоже рано или поздно все попрощаться – по другому его послание никак и не расшифровать. Правда, мы все об этом и так знаем. Вот честно скажите – верите в пенсию? Я – нет, причем давно.

Но даже больше, чем откровенность министра, меня прикалывает слежка и сбор данных о неработающих гражданах, которым соцзащита “может помахать лапкой на прощание”. Тем более, по таким параметрам, как оплата коммунальных платежей или какие-то другие платежные операции.

Нет, ну реально. Какой, епушки воропушки, подоходный налог с домохозяйки, воспитывающей троих детей и живущей на зарплату мужа?

А она, между прочим, так же совершает платежи – возможно, с банковской карты, которая открыта на ее имя, и на счет которой поступают деньги. А с денег тех один раз подоходный налог уже уплачен – ее мужем. Или теперь то, что тот выдал на хозяйство, переведя бабки с основного счета – тоже доход?

А если она оплачивает самостоятельно коммуналку, или родительскую плату в детсадик – это теперь у нас подтверждение ее доходов, с которых не оплачен налог?

А если она делает покупки в магазине?

Маразм, на первый взгляд. На второй – ну, все закономерно. Помнится, не так и давно нам доказывали, что повышения пенсионного возраста не будет, теперь об этом ( о повышении) говорят как о деле решенном. Так же и с новыми налогами и с социальной защитой…

Нет, я не разочарован. И даже не возмущен…наверное. Единственное – не нравится мне, что нас в очередной раз держат за идиотов. На социалку и прочее народ все равно не рассчитывает. А так… Противно что-то.

Только мне?



Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →