По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Летом ждет голод: грядет дефицит продуктов…



Отличная новость – с первого июля нас всех ждет дефицит мяса, рыбы, колбасы, молока и прочих продуктов, которые должны проходить ветеринарный контроль. СМИ советуют – если вы уже отвыкли стоять в очередях за дефицитом, вспоминайте полученные во времена перестройки навыки. Запасайтесь авоськами и терпением, рыскать по городу в поисках еды придется долго.

Так говорят поставщики розничных сетей.

Санкции при этом не виноваты, виновато как всегда государство.

Оно ввело новую и непонятную систему “Меркурий”, которая встанет между нами и нашей едой. Говорят, она для улучшения учета и контроля со всеми вытекающими. Общими словами – если продукт не внесли в эту систему на начальной стадии – то отгрузить его потом кому-либо будет невозможно.

По идее ничего страшного, но уже конец мая, а как минимум, половина поставщиков еще даже не почесалась, не то, что в системе не зарегистрировалась, потому в прессе панические публикации. Ожидается дефицит практически всех продуктов, которые так или иначе попадают под ветеринарный контроль – начиная от меда и заканчивая молоком.

Не айс, с одной стороны.

С другой…

Как, опять таки, пишет пресса – доля фальсификата продуктов у нас доходит до 25процентов среди молочных, да и в других категориях не отстает. Подозреваю, что на самом деле фальсификата гораздо больше…И даже сейчас, безо всяких “Меркуриев” и дефицитов, чтобы купить что-то вкусное и качественное надо знать…ну, образно выражаясь, пароли и явки.

Кстати, насчет мяса. Пару лет назад было - если в той же Беларуси закупать говядину оптом, ее цена – 220 рублей за килограмм. В Москве множество объявлений об оптовой продаже мяса из Беларуси по 180 рублей за кг. Без документов, сертификатов и прочего.

Как это мясо хранилось, реально ли оно из Беларуси – никто не знает. Просто как пример привел…

За рыбой я, например, всегда захожу в один и тот же магазинчик, который единственный в районе у нас умудрился найти поставщика со свежей, вкусной и, главное, не слишком дорогой продукцией. С молоком не так серьезно, но тоже любое с полки взять не получится. Колбасу просто так не купишь – ее придется обнюхать всю, а еще лучше к выбору подойти так же, как к выбору машины – отзывы покупателей почитать, вот ей-ей. Потому как даже высокая цена – не гарантия качества. Да и мясо лучше брать от производителя, которого уже знаешь давно и хорошо (при этом качество, опять-таки, не гарантированно, потому как производителя могут подделать).

То есть дефицита “продуктов” нет, зато есть дефицит хороших продуктов, от которого ни одна система учета не избавит. Хоть бумажная, хоть электронная. Разве что откровенный фальсификат отсечет.

А вот контроль производства – нужен. Хотя его не дождемся…

Зы. Вы как сейчас продукты выбираете? Есть лайфхаки, проверенные марки-бренды?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →