По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Америка, прости, я ошибался…


Спасибо, Америка! Я должен просить прощения у тех, кого считал врагами моего государства. На самом деле они моему государству и, тем более, умным людям, проживающим в моем государстве – не враги.

США и компания – лоббисты интересов этих самых умных людей, потому как только идиоты плачут над санкциями, гении – с их помощью зарабатывают.

Министерство культуры предложило в качестве “ассиметричного ответа” на эти самые санкции заблокировать…. Booking.com.

Я долго пытался понять, каким боком Букинг относится к нашему Министерству Культуры, пока не увидел, что письмо с предложением “отомстить” было направлено туда неким…туроператором.

Ай да молодца, ай да жук!

Правильно. Мочи букинг, на котором граждане внаглую сами бронируют себе жилье, в обход кармана туроператоров, они от этого страдают и нищают. Этот сайт мешает впаривать пакетные туры качества “урыл бы козлов” по завышенным ценам и вообще, портит настроение доступностью.

Сколько там у нас в год туристов из России им пользуется? Статистики нет но, подозреваю, что многие…Половина? Треть? Нет, 12-14 процентов! Но все равно, даже если так, букинг ворует из кармана наших туристических воротил миллионы.

Нет, оно понятно – продавливать блокировку букинга будут под благовидным предлогом поддержки “отечественного производителя”.

Каким образом блокировка этого самого “производителя ” тут не пахнет – пахнет только посредником, к которому откровенно будут вынуждать идти. Почему откровенно и к посреднику?

Да потому что отечественных сервисов самостоятельного бронирования лично я …хм…Не знаю. Хотя нет, есть “ Островок” – зашел проверить сейчас, жив он или нет. Оказался скорее мертв – работает всего в восьми регионах.

Потому – к посредникам. Ну, так по крайней мере считает тот самый “больноумный” оператор, который письмишко составил.

На второй (взгляд, если что)– кроме букинга есть несколько вполне приличных сервисов и даже агрегаторы этих сервисов. Если поискать – найдете. Так что обломится гений только в путь… Но осадочек премерзкий все равно остается…

Главное, чтобы вслед за ним остальные со своими предложениями контрсанкций не подтянулись. Потому как дурной пример заразителен, а срубить бабла на гражданах, да в такой ситуации, прикрывшись “лучшими побуждениями” – сам бог велел.


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →