По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Собака – это не только виляющий хвост…



Видео того, как в Ростове на Дону питбуль напал на пару с детьми, набирает обороты. Обычная, можно сказать, ситуация для нападения – люди подходили к своему подъезду и видят как на них несется зубастое чудовище.

Сначала собака пыталась покусать детей (не покусала, вот что удивительно), но отец вроде как переключил ее внимание на себя и в результате “отделался” прокушенным ботинком и укушенной ногой, по крайней мере, так сейчас пишут все журналисты.

Ну и, само собой разумеющееся, заявление в полицию, сообщения о том, что дочка теперь страдает от психической (или психологической) травмы и громкое возмущение общественности.



Признаюсь честно – я не особо люблю собак. Признаюсь еще честнее – маленьких, гавкающих и агрессивных псинок, которые сейчас навроде аксессуаров у многих дамочек, я вообще терпеть не могу. Не так и давно, года не прошло, как был случай – у метро меня пыталась тяпнуть такая вот крысобака, на которую хозяйке было совершенно наплевать.

И потому лично я – всегда за контролируемый выгул четвероногих любой породы.

А бойцовых - тем более.

Удивляет, что на оружие у нас, например, лицензия требуется, на охотничье. А на собаку, которая может убить ничуть не хуже чем пуля – нету...

При этом правила содержания и выгула нарушаются владельцами от и до.

Питбуль без намордника и без поводка.

Да где вообще такое видано? Он может быть сколько угодно ласковым к своим домашним, но вот на улице… Нет, на улице пусть он будет под полным контролем человека и без возможности кого-то тяпнуть.

Потому как…При всей моей нелюбви к собакам, я замечаю последнее время нездоровую тенденцию – во всем произошедшем винят почему-то именно собак, а не их владельцев.

Вот странная тоже штука – никто не пытается ругать ружье, за то, что он стреляет, так? А собак ненавидят за то, что они кусаются. Но пардоньте, собака – она по природе своей кусается.

И человек, которому она принадлежит, как раз и должен следить за тем, чтобы пес его был безопасен. Вот только чаще всего бывает “хозяин не усмотрел”, а виноват хвостатый…

Знаете, я вот что подумал – ИМХО, конечно, но до тех пор, пока не начнут серьезно карать именно хозяев, их собаки так и будут кусаться. Этим людям глубоко наплевать на своих питомцев, потому и отпускают их вот так…На риск всех окружающих. И когда потерпевшие орут, что собаку пристрелят или еще что с ней сделают (а потерпевшие часто любят так грозить), или пытаются добиться усыпления животного – им, собственно говоря, наплевать на собаку-то… Этим горе-хозяевам.

А вот если хозяина на годик-два, хотя бы на принудительные работы – уже подумает.

Как считаете? По- моему – справедливо…


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments