По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мошенницы на дороге: кто виноват и как бороться



-Ахтунг! Мошенницы! – сообщил мне сегодня “авторамблер” и показал вот эту фотографию двух милых девушек.

Оказывается, они совершили стррррашное преступление – остановились посреди дороги (за это бы через коленку да по пятой точке, вот реально) и просили у проезжающих денег на эвакуатор. Мол, машина заглохла. Ишь, какие хитрые.

Машину их – вернее ее госномер - узнал еще один автомобилист, который и сообщил, что используют его не только девушки, но и некие молодые люди. Видать, семейный подряд.

И те, и другие просят денег на эвакуатор. Мол, вернут через несколько часов на карту.

Разумеется, фотография сопровождалась обширной статьей с перечислением всех деяний автомобильных мошенников и их охотничьих угодий.

Почему это была статья, а не заявление в полицию, раз имеются и приметы, и даже номер и потерпевшие – лично я не понимаю, как не понимаю того, почему подобный вид мошенничества до сих пор существует.

Нет, оно понятно – дело кота Базилио и Лисы Алисы цветет и пахнет. Пока живут на свете дураки, работать товарищам аферистам не с руки. И, в общем-то, когда на дороге видишь девицу, скачущую на подламывающих ножках и жалобно хлопающую ресчничками – мол не заводится, то пожалеть ее кажется прямой обязанностью настоящего мужчины.

Но раз уж не пожалел не безвозмездно, и тебя, пардон муа, наипали, то дорога тебе не в газетку, а в полицию. Это будет разумно и правильно.

Вот, кстати, я сейчас выскажу непопулярное мнение, но именно наша безалаберность и безответственность плодит мошенников – и на дорогах, и в других областях, так сказать.

Мы почему-то уверены, что обращаться в полицию, если тебя обманули – ниже человеческого достоинства, а общество еще и подтверждает “дураков учить надо”.

С другой стороны – может быть, реально дураков учить надо? Если даешь деньги в долг, даже на дороге, застрахуйся по минимуму – расписку возьми! Паспорт -то всегда у человека в наличии имеется. Расписку взять не зазорно – деньги, они счет любят, разве не так?

Не знаю как вы, а я придерживаюсь мнения, что на дороге надо помогать, но помогать – разумно и посильно. При этом не терять осторожность.

А вы?



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments