По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Шпаргалки

В мировую "историю списывания" наверняка войдёт выпускник одной из казахских школ. Юноша сделал и пронёс на экзамен шпаргалку длиной 11 метров. На множестве склеенных между собой бумажных полосок уместилось 25 тысяч ответов на все мыслимые вопросы Единого национального тестирования - казахский ЕГЭ. Проверяющие, изъяв уникальную шпаргалку, не стали выгонять школьника с экзамена. Это ведь тоже труд, заключил один из педагогов.



Я вспоминаю время своей учебы. Как-то интереснее все было. Сейчас можно и СМС отправить, и в ухо наушник запихнуть. И куча других прогрессивных методов, от которых я безнадежно отстал, ибо древний аки мамонт.
Толь дело раньше. Нахреначишь микроскопический текст на микроскопическом листочке. А потом глаза ломаешь, дабы прочитать написанное. На запястьях рисовали формулы. Девчонки на коленках строчили. Под воротник подказывали, под плечо. "Бомбы" это вообще фишка. Готовые варианты контрольных. Из-за такой штуки я кстати сдавал экзамен по высшей математике 7 раз. Мой препод Рогов Анаталий Танович (как сейчас помню) жутко злой на меня был. И если б не зав. дневным - вылетел б я аки пробка. Потому как на три вопроса я всегда отвечал, но эта гадость валила меня дополнительными.
А были и те, у кого хоть учебник открой и списывай. По хрен. Потому что если ты понимаешь и можешь пояснить списанное - молодец и хвала тебе. А если ты ни бум-бум  - ни один учебник не поможет.
А были и преподы сами не втыкающие в предмет.
У меня курс по микросхемотехнике вела преподша непонимающая в нем ничего ровным счетом. Только по тексту. И никак иначе.
Заставляла нас приносить курсовые и дипломные работы в практическом исполнении. Помню принес вместо программатора честно взятый взаймы процессор. Сказал что сам паял на заводе. А схемы импортные, потому что папа работает в совместно-итальянском предприятии (о как).
Когда ж она попросила продемонстрировать его работу (ну не дурная дь..просто плата) я не моргая глазом тыкал клемами прибора по схеме, а он выдавал бредовые цифры. Она ж понимающе кивала...И сдал ведь))

И весело как-то было.
Можть просто ностальгия?
Или тоже так считаете?
Расскажите о своих приколах на учебе связанных с экзаменами. Интересно ведь))

Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments