По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Дети, мы все про...фукали



Есть что-то несправедливое в том, что день-то к концу подошел, и обсудили мы кучу новостей и сплетен все, и свадьбу этого британского принца, который всем до лампочки, и еще много чего, а о празднике – забыли…

Ведь сегодня День Пионерии! Девятнадцатое мая!

Ну ладно те, кто пионером то в жизни не был…А мы, старшее поколение?

Честно скажу, я еще помню тот…да, трепет, и даже страх, что меня не примут в пионеры. Еще во времена моего детства каждый октябренок мечтал быть пионером (хотя сейчас он это отрицает) и галстук казался …Ну, чем-то сродни золотой медали олимпийцев.

Наградой. Чуть ли не высшей.

И клятву мы зачитывали, искренне веря в то, что будем такими – честными, смелыми, готовыми пожертвовать собой ради блага всех остальных.

И, если быть честным, что институты детских и юношеских организаций – они, все-таки, большую роль играли в воспитании. Не только патриотизма, а обычных человеческих качеств. Стыдно было не соответствовать тем стандартам, которые они устанавливали. Быть выгнанным из пионеров – позорищем считалось.

Это сейчас смешно… А тогда все было серьезно. У нас была объединяющая идея. То, чего у большой части современных детей и подростков – нет.

И виноваты в этом мы – взрослые.

ЗЫ. Помните свое пионерское детство?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments