По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Антиалкогольные законы

Иногда кажется, что слушая различные предложения думцев - меня уже удивить сложно
Ан нет. Сложно, но можно

Лан, сделали продажу спиртных напитков до 22.00. Правда есть ли от этого толк - сомнительно.
Как показывает практика - просто стали больше покупать впрок. Если бегут в магазин, то берут так, чтоб с запасом. Еще лучше дня на 2 чтоб хватило. А то вдруг до 10 часов следующего вечера не оклемаются.
В регионах и по области так с этой проблемой куда проще справляются. Достаточно постучать в дверь - и тебе подгонят хорошей самогонки. Причем часто довольно качественнее чем любая водяра. Что изменилось с того, что до 22.00 ? Да ни хрена.

Но мало этого. Давай теперь еще время сузим. И еще запретим продажу спиртного в барах и ресторанах постетилям с детьми. Это значит если я пришел посидеть куда-то и пригубить бокал вина - то фигушки мне. Видимо именно посетители баров и ресторанов (!!!) составляют ту часть населения, которая спивается. Ну ясное дело. Не синяки сшибающие на водяру, а те, кто приходит немного отдохнуть.
Я согласен на то, чтоб была поднята цена на алкоголь. Но лучше даже не так. Я согласен на то, чтоб в магазинах продавался ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ алкаголь. И отсутствовало дешевое пойло по 100 р за бутылку, от котрого идут и отравления и котрое чрезмерно доступно. А это совсем иное дело.
При этом надо четко понимать, что никакие запреты и никогда не повлияют на ситуацию. Проблема сидит гораздо глубже.
Для того, чтоб народ не пил - им заниматься нужно. И это не разовая акция с роликами по ТВ или агитплакатами. Тут все гораздо глобальнее. Но кому это нужно? Средства. Время.
Жирик вон еще дальше пошел. Полностью запретить предлагает. Сухой закон.
Такое кстати было. Первый раз в 14 году, второй в конце 80-ых. Параллели проводить не хочется, но они сами напрашиваются. Так что вперед. Запрещайте. Я лично не против буду.

Как вы считаете други мои.. Помогут ли данные меры?

Tags: Возмущение
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments