По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

В Хорошево – хорошо. Главное – не лениться…



Хорошево-Мневники. Не знаю, как вас, а меня всегда удивляло название этого московского района и вызывало улыбку. Есть в нем что-то позитивное – Хорошево! Приезжая в местечко с таким названием, ждешь, что там реально все хорошо будет.

Но как на солнце бывают пятна, так и в Хорошево, которое дополнительно еще и Мневники – имеются недостатки. Бельмом на глазу там торчала территория заброшенного корпуса 67 городской больницы. Хоть и огороженная забором она портила вид района и…создавала некоторую напряженность среди жителей.




Потому как, во-первых, заброшенная территория – это угроза безопасности. Неизвестно, кто там завестись может (это я о криминальных элементах) ,а еще туда могут пробраться дети и подростки, и что там сотворят (ладно с заброшенным зданием, но с собой!)– никто не знает.

Во-вторых, заброшенная территория в Москве – это нонсенс! На ней обязательно что-то построят. И, сами понимаете – это “что-то” жителям может совсем не понравиться.

Потому вчера, на публичных слушаниях по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: улица Саляма Адиля, вл.2/44, стр.3 (ну и название у слушаний, запутаться можно, да?), случился прямо-таки аншлаг.





Вообще все материалы были представлены на экспозиции в помещении управы района до слушаний, потому возможность ознакомиться с проектом была у каждого желающего – равно как и оставить отзыв, даже покритиковать . Но экспозиция – экспозицией, а слушания – дело другое.




Тем более, проект перестройки этого участка касается буквально всех жителей района – в Хорошево-Мневниках, несмотря на то, что Москва ведет активное “оспортивлевание”, достаточно остро ощущался дефицит “объектов здорового образа жизни”




А на заброшенной территории планируется построить не очередную высотку или торговый центр, а физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейнами, фитнес-центром, возможностью занятий различными видами спорта для взрослых и детей.



ФОК обеспечат собственной парковкой и отдельным заездом со стороны улицы Саляма Адиля, а территорию вокруг – благоустроят. При этом новые границы не будут выходить за старые. Неплохо, да?





Вы бы стали против таких изменений в районе протестовать? Лично я –нет, и неудивительно, что пришедшие на слушания с проектом согласились. Кстати, оказалось, что неподалеку от будущего ФОКа живет фигурист Жулин.

- Идея замечательная, потому что сам я бывший спортсмен и продолжаю активно заниматься спортом. И мне очень нравится мысль создания спортивного комплекса именно рядом с Карамышевской набережной, где я сам живу. А вообще я бы хотел, чтоб там был еще и каток, чтобы маленькие детишки занимались спортом, - признался он.





И вот что тут самое интересное: окончательное решение о том, будет ли построен ФОК, примут уже в Окружной комиссии по вопросам градостроительства СЗАО города Москвы, да.

Но основано оно будет основано на мнении большинства участников публичных слушаний, которые в данном случае считают, что проект их району подходит.



К чему я это? А к тому, что не надо пропускать подобные мероприятия. Говорил уже много раз, и еще раз повторю – именно от нас зависит будущий облик города. Вот в Хорошево теперь будет хорошо, простите за такой каламбур…



А у вас как с самоуправлением в районе?) Вот скажите честно – принимаете участие или ленитесь?

Tags: Благоустройство, Мнение, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →