По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Нимфоманка – это еще цветочки




Я не перестаю удивляться тому, что сейчас происходит с людьми, и в особенности – с людьми которые себя считают лучше, продвинутой частью человечества. Не могу удержаться от аналогий с Содомом и Гоморрой, а может быть – с закатом Римской империи.

Насилие, которое доставляет удовольствие как садисту, так и тем кто его видит; извращенные формы плотских утех, почитание самих себя высшими существами…

Нет, я не верующий человек, и не буду говорить о дожде огненном, который обрушится на погрязшее в грехах человечество.

Я не верю в кары господни.

Я верю в то, что все это – признаки деградации цивилизации, которая сама себя гонит под уклон.

Ларс фон Триер. Безумный режиссер, провозгласивший себя гением. Ах, гением сейчас стать не так и сложно; индустрия критиков, клепающих голых королей, процветает.

Говорят, он снимал прекрасные фильмы не для средних умов.

В этой фразе ключевое – не для средних умов. Достаточно прибавить это словосочетание в рецензию на любой бред, и тех, кто решится оспорить гениальность этого бреда, назвав его истинным именем, станет гораздо меньше.

Фон Трер гениально этим пользовался, ретранслируя поблемы своего разума и извращенное мировосприятие всему человечеству.

Его “Нимфоманке” до сих пор поют дифирамбы, хотя по сути …. Какую художественную ценность или гениальную идею несет этот фильм? Да никакой, будем честны. Можно клько угодно искать в нем глубокие философские мысли и говорить, что он вскрывает нарывы множества проблем…Но только это будут лицемерно притянутые тезисы.

Фон Триер сделал только одну ошибку в своей карьере: он неосторожно брякнул что-то в поддержку нацизма, из-за чего стал персоной нон грата.

А быть непризнанным гением, которому не поют дифирамбы на кранной дорожке, влом-с.

И вот – получите. Новый фильм, полный убийств, крови, расчлененки, садизма.

“Дом, который построил Джек”. История маньяка, серийного убийцы, для которого жестокость – норма, убийство – обыденность показанная во всей совей красочности.

Вы можете сказать, в чем художественная ценность сцены, где утенку отрывают лапки плоскогубцами? Утенок – не человек, но там и с людьми поступают не лучше.


Сам Фон Триер пафосно заявляет, что «фильм восхваляет идею того, что жизнь — злая и бессердечная штука. Это подтверждает недавнее воцарение homo trumpus, Крысиного короля».

Зрители, которые не могут смотреть на убийства или на агонию утенка с оторванными лапками покидают зал. Больше ста человек ушли с показа в Каннах.

Критики из тех, кто сохранил еще разум, пишут, что фильм - "Вопиющий. Вычурный. Тошнотворный. Изводящий. Жалкий".

Ну, а несредние умы ищут в нем философские аллюзии и осуждение тоталитарных режимов, и пищат от восторга над садистскими сценами и в очередной раз вещают на весь мир о гениальности фон Триера, хотя человеку, в мозгу которого возникают такие картины давно пора …добровольно сдаться на опыты психиатрам.

Зы. Для красочности напомню о совсем недавнем случае – когда еще один гений на своей подводной лодке пытал и убил журналистку. Он, правда, не был режиссером, но ему тоже пели дифирамбы…

Деградация?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments