По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Новая любовь



Признаюсь честно, дамы и господа, у меня появилась новая любовь и я не знаю, что мне со всем этим делать. Очаровала в один миг, снесла голову и прочно засела в сердце.


Имя ей – Алма-Ата. Ну или Алматы, как говорят уже на новый лад))

В этом городе я уже был один раз, лет эдак пять назад. Та поездка прошла сумбурно и я прочувствовать всей прелести второй казахской столицы не удалось . Быть может потому, что график оказался слишком насыщенным, а может и потому, что на дворе стояла глубокая осень.


В эти майские праздники все вышло иначе.




Алматы изменился, и изменился явно в лучшую сторону. Город стал приятнее, уютнее и приветливее. Странное чувство возникает, когда гуляешь по его чистым и зеленым улочкам.

Вроде нет никаких древних построек, а здания вообще относятся по большей части к эпохе Хрущева, но, черт побери, как же это завораживает! Несмотря на то, что твой дом находится за несколько тысяч километров, кажется, будто ты сейчас находишься именно дома, а не в гостях.


И это подкупает, друзья мои

В первый же свой день мы пошли прогуляться по центру и посмотреть, как он изменился. А перемен – множество.





И первое, что бросается в глаза – дороги. Про ровность и хорошее качество даже не стану говорить. Куда важнее то, что на них ты чувствуешь себя свободно. Нет той скованности и тесноты, что так присущи той же Москве. Хотя пробки, безусловно, тут случаются. Куда ж без них?






Я вам скажу по секрету, сколько стоит парковка.  Всего 20 рублей на наши деньги! Всего 20!!! Независимо от того, центр это или ближе к окраине. И знаете, места-то есть!! Это при том, что в регионе полно машин и каждая семья имеет минимум по 1-ому, а то и 2 автомобиля.


Такси стоит дешево, но пока еще не так развито, как, к примеру, у нас в столице. Иногда приходится подождать минут 10, а то и 15, пока приедет авто. И да, здесь до сих пор «ловят с руки». Но зато водят аккуратно и не шибко гоняют.




Мы приехали 8 мая, перед празднованием дня Победы и вечером решили посмотреть, как готовится к этому событию город. Для прогулки выбрали местный Арбат. Или Новый Арбат, как его называют местные. Надо сказать, новая улица, идущая перпендикулярно старой, появилась сравнительно недавно. Буквально год назад. Но сразу же стала жутко популярной у жителей.




Чего тут только нет! Естественно, полно кофеен и ресторанов. Много палаток с быстрым питанием и мороженым. Кстати.. .Тут один местный блогер, известный  в Инсте, открыл сеть с этим сладким лакомством. Мы прошли три точки с его мороженым и ВЕЗДЕ стояли очереди по 10-15 человек. Ну как у нас с бургерами от Тимати. Вот это я понимаю. Вот это подход!))



Пока гуляли, мальчишки из местного клуба нас приглашали посетить матч с их участием. Эх, жалко дни не совпадали, а то, может и пошли бы. Вдруг кто-то из них потом станет играть за тот же «Барыс»?)




Ну и вообще, всё в тут по-домашнему. Дети играют, надувают мыльные пузыри, катаются на великах и самокатах.




Неподалеку публику развлекают клоуны, а почти через каждые 50-100 шагов встречаешь музыкантов, которые играют и зарабатывают свою копеечку на жизнь.




Меж прочим, музыку здесь любят. Подростки собираются в стайки и поют. Это прикольно и…мило. Кстати, заметил, что у молодежи популярен, по-прежнему, Цой.





Ну, а мы, побродив по Арбату, отправились на смотровую площадку Кок-тобе, чтобы посмотреть за закат и насладиться видом города в заходящих лучах солнца.




Увы, долго пробыть здесь не вышло, поскольку не рассчитали с одеждой. Когда прилетели, в Алматы было всего 10-12 градусов тепла. На верхней точке это особо отчетливо ощущалось и наша легкая одежда не давала никакой защиты.




Но фото сделали, естественно!))




Кому-то эта фотография покажется жутко «заделанной» в фотошопе, но на самом деле, краски были практически такими. Смотреть на закат обычным глазом крайне сложно, поскольку в глазах быстро начинают прыгать зайчики. Более или менее выходит через дырку видоискателя, но и то недолго. И вот тут важно поймать момент, когда солнце коснется горизонта. Сразу возникает ощущение, что линия начинает краснеть от соприкосновения и город вот-вот зашипит от контакта с небесным светилом.




Но….буквально минута и Алматы погружается в темноту….




Еще пара минут и загораются многочисленные огни.

И вот этот момент действительно удивителен. Будто кто-то специально выжидает эти минуты, чтобы ты мог очухаться от увиденного и немного прийти в себя)


Эх.. что-то много я написал) А ведь только начал) Ну, да ладно. В следующий раз расскажу еще массу интересного)

Tags: Впечатления, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →