По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Я б в конструкторы пошел. Самолетов…




Вы знаете, то такое “день без турникетов” в Москве? Это счастливое время, когда каждый шпион может пройти куда угодно, не предъявляя своего шпионского удостоверения…

Смеюсь, конечно, хотя… В каждой шутке есть доля правды. “День без турникетов” – это такая акция в Москве, когда предприятия, которым смелости хватает на такой геройский поступок, распахивают свои двери всем желающим. Даже те предприятия, куда в обычный день человеку с улицы так просто и не попасть.





Первая акция "День без турникетов" прошла в Москве в 2012 г, с тех пор ее повторяют ежегодно, а порой – и не один раз в год. Этой зимой я сам умудрился побывать на нескольких предприятиях. Особенно хорошо запомнился визит на фабрику “Восьмого марта” (делает неубиваемую мебель). У нас дома стоит диван этой марки, он до сих пор выходит победителем в битве с котом…ну, и со мной.




Весенняя акция “День без турникетов” веселее зимней выходит. Ну, во-первых, предприятий
которые в ней участвуют, будет горазд больше, во-вторых – организуют ее весьма и весьма красочно. Куча знаменитостей всяких, даже группа Therr Maitz, которая даст сольный концерт на территории ВНИИМЕТМАШ.

Сегодня как раз начался первый день “Дня без турникетов” – экое выражение получилось, первый день дня.




Как думаете, куда все дружненько рванули первым делом? Разумеется, туда, куда просто так не попасть - Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС).

Так поучилось, что первый день акции совпал со встречей там Собянина и руководителей таких крупных предприятий авиационной отрасли как "Объединенная авиастроительная корпорация", "Ил", "Сухой", "Гражданские самолеты Сухого", РСК "МиГ", "Туполев" и др.




Они обсуждали градостроительное развитие предприятий города, инвестиции, меры поддержки для предприятий авиационной отрасли города Москвы, ну и создание образовательного центра подготовки кадров для предприятий авиационной отрасли, а также детских технопарков.

Многие люди считают, что в столице не осталось промышленности. "День без турникетов" – отличная возможность увидеть, что в действительности всё обстоит ровно наоборот. Московская промышленность активно развивается. Авиационная отрасль – хороший пример. В нашем городе работают 40 авиационных предприятий и НИИ, на которых трудятся свыше 50 тысяч человек.






Для школьников "День без турникетов" – отличная возможность познакомиться с реальным производством и, может быть, определиться с будущей профессией", – отметил Собянин и оказался прав.

Первыми и самыми любопытными посетителями стали как раз школьники. Ну, подросткам всегда интересна техника, как мне кажется, а такая – тем более.




ГосНИИАС же занимается исследованиями в области авиации, разработкой алгоритмов, информационного и программного обеспечения авиационных комплексов и анализом эффективности авиационных систем.
Это – ведущий научно-исследовательский центр в области разработки комплексов авиационного бортового оборудования.

Сегодня там можно было посмотреть все – даже специальные тренажёры для тестирования различных элементов самолёта. Тренажёр "Железная птица" , например - это, по сути, имитация силовых конструкций планера, на нём смонтированы приводы подвижных элементов – шасси, аэродинамические рули, механизация крыла. Те, кто пришел на экскурсию, мог даже попробовать с ним управиться.




Или вот тренажёр самолёта МС-21 –макет кабины самолета с реальным бортовым радиоэлектронным оборудованием и имитаторами установленных на МС-21 самолетных систем.




Интересно? Лично мне – да. Хоть и давно вырос. Но романтика полетов – это та часть детства, о которой сложно забыть.

Как считаете? Мечтали в детстве стать пилотом или космонавтом?




Tags: Впечатления, Мероприятие, Мнение, Москва
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →