По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Нам выкатили счет за Крым: плати или отдай



Я тут отдыхаю, расслабляюсь можно сказать, а в мире эвона что творится – нам, говорят, иск за Крым выкатили, и даже судебное решение по этому иску имеется, далеко не в нашу пользу?

Почитал, почитал, признаюсь – с превеликим удовольствием . Потому как попытки снять бабла с России не менее прелестны чем крики “ваш мост – из картона”, плавно трансформировавшиеся в “отдайте нам ваш мост из картона, ну вам что, жааааалко?”

Пишут чтона сайте третейского суда в Гааге появился пресс-релиз, мол, «2 мая 2018 года, посовещавшись, состав арбитража вынес единогласное решение (Award on the Merits), касающееся вопросов ответственности и убытков» . Это по искам неких украинских компаний, которые туда на Россию нажаловались.

О том, какое решение они там единогласно приняли, молчок, но украинская сторона уже исполнила в СМИ радостный гопак, мол, наша взяла, мы с России сейчас 159 миллионов долларов снимем, а потом и еще, и еще, и еще, и мост их картонный себе заберем!

Снимать бабла они собираются долго и реально много – потому как демократия наступила, спонсорская помощь печеньками закончилась, а кушать хочется всегда.

Помнится, чуть ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что сумма ущерба от перехода полуострова к России оценивается в 1 трлн 80 миллиардов гривен (2,58 трлн руб.), “Нафтогаз” хотел пять миллиардов баксов, а Луценко обещал выставить счета российским авиакомпаниям «за пользование воздушным пространством Крыма» и морским компаниям «за пользование судоходными путями» полуострова.

Самое забавное в этой ситуации то, что на нонешнюю победу (если она точняк имеется) юристы и те смотрят с усмешкой. Россия вообще-то юрисдикцию международного арбитража не признавала и представителей не назначала.

А еще, как юристы говорят – тут фишка веселая вот в чем: для того, чтобы присудить украинским всем вожделеям бабла компенсации, любой суд должен для нала признать Крым принадлежащим России.

Хотя тут утверждать не буду – сам я не юрист, оставлю разборки диванным эскпертам.

Просто все эти иски напоминают мне…бабку из сказки о золотой рыбки. Желала она, желала, а в результате осталась у разбитого корыта.

ЗЫ. Как считаете, получит украинская сторона хотя бы цент или копейку? ИМХО – ни-фи-га.



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments