
Вы, сейчас, назовете меня циничным и жестоким, но… Так и тянет вослед за Лавровым повторить “дебилы, *ля”. Почему?
В новосибирской области, в местечке Барабинск, в колледже, то ли альтернативно одаренный, то ли на голову больной юноша припер в колледж папочкино ружье.
Завязка истории уже позволяет утверждать – альтернативная одаренность там генетическая. Куда смотрел папенька, что его оружие смог упереть сыночка??? Мимо охраны сыночка пронес ружье разобранным, следовательно, папочка научил мальчика с ним обращаться.
Ну, а после того как пукалку мальчик собрал, устроил пальбу.
- Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами. – Заявил парнишка.
Одного одногруппника ранил, другие разбежались – кто в окна, кто в двери. Разумеется, вишенкой на торте драмы стало самоубийство нападавшего. Остальные пострадавшие вроде как живы…
Смайл рука-лицо. Не умею его рисовать, много раз уже писал.
Нет, ей богу. Надоели.
Такое впечатление, что мы вырастили поколение инфантилов, которые до сих пор уверены – если вовремя нажать кнопку “сохранение” и перезапустить игру, то можно будет с определенного момента воскреснуть и начать все заново.
Проблема подростковой агрессии, конечно, стоит перед обществом давно и остро, равно как и абсолютного юношеского наплевательства на свою жизнь и на жизнь других. Им, наивным, до сих пор кажется, что все всегда можно исправить и не понимают – если грохнуть или попытаться грохнуть ближнего своего, а в себя для страховки пустить пульку, то получишь не массу внимания, не сочувствие и не понимание, а того… домовину.
Но последнее время случаи подобные становятся все чаще и чаще. По ходу, подросткам просто нравится шумиха, которую поднимают вокруг подобных инцидентов взрослые.
Мы сразу хватаемся за головы, начинаем искать и назначать виновных.
Родители – виноваты – не уделяли внимания и не понимали.
Учителя – виноваты, не уделяи внимания и не понимали.
Сверстники – виноваты, мало уделяли внимания, не понимали.
Ах да, еще все эти люди могли подростка ТРАВИТЬ.
Я вот задумался, а что такое травить? Девушка не дала, назвала прыщавым – это травля? Преподаватель за диктант, в котором в каждом слове по паре ошибок поставил двойку – это травля? Студенты в школьной столовке не пропустили, а одногрупник забрал последний пирожок с повидлом – это травля? Не хотят дружить, потому что у них другие интересы, отличные от твоих – это травля?
Если быть честным – случаев настоящего булинга, конечно, тоже предостаточно. Но вот во всех этих громких инцидентах – они там были? В самом деле?
Или деточки обиделись и решили всем насолить и всем отомстить, а потом сотворить с собой что-нить, чтобы взрослые не тявкали, а жалели. Знаете, я поначалу говорил – мы взрослые, должны больше уделять внимания детям.
Потом считал, что коль уж мы, взрослые, такие все нехорошие, внимания деткам не уделяем, стоит охрану во всяких учебных учреждениях ввести. Можно по типу лагерной. С личными досмотрами. Потому как иначе деточки чет ничего не понимают. Хоть так от самих себя защитить.
А сейчас…Знаете, единственный выход это объяснить современным инфантилам, что если ты сначала стреляешь или кидаешься с ножом на соседа, а потом пытаешься покончить с собой, то ничем хорошим это не закончится. В лучшем случае попадешь сначала на больничную койку, потом – в тюрьму. И никто тебя жалеть не будет.
В худшем – на стол прозектора. Можно даже в морг сводить. На экскурсию. Может, тогда поймут…А по хорошему детки, по ходу, ничего не понимают….
Journal information