По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Алматы. Бессмертный полк. Нет слов...



Последний на сегодня пост, наверное, будет, и простите, что он так поздно, но…Оставлять на завтра рассказ об этом событии никак нельзя. Потому что-то…грандиозно! Это…великолепно! Это…трогательно до слез, черт подери…





“Бессмертный полк”.



Да, я знаю, шествия “Бессмертного полка” сейчас в каждом городе проводятся…




И с самого утра я читаю о том, что все это – показуха, принудиловка, обязаловка, насилие над бюджетниками, учениками, и прочие ужасы российской действительности.








Ну что ж, такое мнение сейчас в тренде.

В проведении акции “Бессмертный полк” отказали в Душанбе и даже в Минске – мол, у нас и без этого шествия мероприятий предостаточно.

А вот что сегодня было в Казахстане. Да, да, в Казахстане. Cкажете, и сюда дотянулась длинная рука Путина, заставившая всех этих людей выйти на улицу?




Больше ста двадцати тысяч человек сегодня шли по улицам Алматы.









С раннего утра они собирались на площади Астана, и оттуда уже, под песню “День победы”, двинулись по городу.




Маршрут – через весь город






По улице Толе би до проспекта Достык, оттуда до Казыбек би, и закончилось шествие в парке памяти имени 28 гвардейцев-панфиловцев у Мемориала Славы.










Возглавили колонну ретро-автомобили, далее шел БТР с флагом Казахстана, копией знамени Победы, и знаменем «Бессмертного полка»










Но не техника и не зрелищность тут главное. Вы посмотрите на лица людей. На то, сколько детей привели они с собой.







Все эти люди хранят историю и свою память. Гордятся подвигом своих предков.






Они не стыдятся того, что Девятое мая - праздник, и большой праздник. Они не стыдятся того, что семьдесят с лишним лет назад победили врага. Что сражались бок о бок с русскими, белорусами, украинцами, узбеками, киргизами...





Они понимают что это день памяти, но и день радости - потому что Победа принадлежит им. И в этот день на лицах должны быть счастливые улыбки.







Ведь Победа - это радость. Это чистое мирное небо над головой. Это уверенность в том, что ты и твои дети - в безопасности. Что завтра, проснувшись утром, вы не будете думать о том, что этот день, возможно, последний день в вашей жизни.












И пока понимание этих истин с нами - мы все остаемся людьми. Представителями двух разных, но все таки братских народов, объединенных общим прошлым и общим будущим.
Tags: Впечатление, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →