По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ФОТО|Главный недостаток “Хомо советикуса”

Сегодня будет фотопост эдакий, уж простите. Дело в том что наткнулся на обсуждение, в котором автор, топая ногами, приводил доказательства неполноценности советских граждан, используя довольно обидное по нынешним временам определение – хомо советикусы.

И вспомнил свое детство – в котором эти самые хомо советикусы были еще живы. И не только я, но и все вы с ними общались.

Люди, которые строили социализм, рассчитывая на коммунизм в будущем, люди, которые мечтали о лучшей жизни для своих детей и внуков, люди…Окрыленные и объединенные идеей построить рано или поздно общество равенства и братства.

…В общем, поискал по сети снимки советских граждан той эпохи…Тех “хомо советикусов” которые были, якобы, неполноценны.

Да, на всех этих снимках явно виден их главный недостаток – та самая черта, которая отличает от современного “умного и успешного”.

Я вам их покажу, эти снимки



























Ну как, поняли, о чем я говорю?

Их лица живые. В них есть свет, которого сейчас все мы, умные и успешные, дети двадцать первого века лишились. В них есть доброта. Та, то нам сейчас, увы – недоступна.

Это те люди, которые могли придти на помощь незнакомому человеку и те, которые жили не ради покупки очередного айфона или куска сыра. Да, их всех объединяла та самая идея о всеобщем равенстве и братстве. Все они принадлежали к одному огромному народу – освободителю и победителю. Они восстанавливали свою страну, которую война превратила в руины – и успешно восстанавливали. Они знали, что пусть тяжело, но завтра будет чуть легче. И были уверены в своем будущем.

Да, наверное, это и есть раса хомо советикусов.

И их главный недостаток – они были человечнее нас.

Знаете, по сравнению с ними сейчас именно мы порой выглядим ущербными…

Не находите?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments