По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Новый расцвет нацизма



В Киеве на девятое мая против “Бессмертного полка” выйдет колонна “Бессмертная дивизия”. Это могло быть смешно, если бы не было так грустно и страшно.

«В поддержку ватного пропагандистского хэппенинга "Бессмертный полк", мы инициируем акцию "Бессмертная дивизия". 8 и 9 мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии "Галичина" мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертен», — написал некто Корчинский, лидер запрещенной в России организации «Братство».

Если кто-то не знал, да забыл, я напомню– дивизия СС "Галичина" (полное название 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС "Галиция") входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии, находившейся в подчинении Украинского национального комитета.

И история этой дивизии – история украинского позора.

Потому что воевала она против собственного народа.

Вояки участвовали в облавах на партизан. Были полицаями в собственных селах. Прислуживали истинным арийцам, выполняя их грязную работу. Как каратели налетали на тех, кто еще недавно был им почти родней.

Преступления их – не счесть.

Чего стоит только случившееся в Гуте.

Для справки: 28 февраля 1944 года после боя с партизанами галичанские вояки захватили польское село Гута Пеняцкая на Бродовщине, где были сожжены 172 дома и зверски уничтожены более 868 поляков, включая женщин и детей.

Историк Армии Крайовой пишет: «Акция трёх батальонов СС «Галичина» началась в 5 часов утра 28 февраля. За эсэсовцами ехали на подводах банды УПА. Окружили село с трёх сторон… Тамошнее население собирали в костёле или расстреливали в жилищах. Собранных в костёле … выводили группами, детей убивали при родителях, разбивая им головы о дерево или здания, бросая затем в пылающие хаты. Мужчин и женщин частично расстреливали на кладбище, частично собирали в овинах, в которых в массовом порядке расстреливали, после этого поджигали овины… Спаслось всего лишь 200 человек, а больше тысячи погибло». Источник - Wеgierski J. Armia Krajowa w Okrеgach Stanislawоw i Tarnopol, cyt. wyd. S. 179.

Для тех, кто знает об этом , слова Корчинского звучат с особым цинизмом. Но только для тех, кто знает и для тех, кто помнит историю.

И для тех, кто умеет делать выводы.

Потому когда говорят, что нацизм на вна Украине цветет махровым бодрым цветом, я - верю.

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments