По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Прибалтика – фсе. Это конец…



Вы только не смейтесь, потому как плакать надо. Цветущий край, форпост европейской цивилизации в отсталом Совке – именно так именовали Прибалтику в незапамятные времена.

Свысока поглядывали прибалтийские европейцы на всяких там лапотных приезжих из “большого совка”. Где были они – латвийцы, эстонцы, литовцы, и где всякая рязанщина?

В Прибалтике, как в Греции, было все. Оазис изобилия – вот как выглядели эти республики в глазах понаехавших.

И в правду – кормили Прибалтику хорошо. Всем миром. Централизованная экономика это называлось.

В свое время глава Государственного комитета по планированию Эстонской Советской Социалистической Республики товарищ Рейн Аугустович Отсасон (ныне покойный), ставший после крушении Союза банкиром, парадигму Прибалтики определил честно и точно:

- Важно уметь выпрашивать деньги, продовольствие, корма, товары, что угодно, это более важно, чем уметь делать их.

Браво, Рейн Аугустович.

Если погуглить, то можно узнать - Литовская ССР получала капитальных вложений на пахотную площадь в 1 гектар в 3,5 раза больше, чем эти вложения составляли в среднем по Советскому Союзу. Энергетические мощности для посевных площадей в Литве были в 2,2 раза выше, чем в РСФСР, в Латвии – в 2,08, а в Эстонии – в 2,3 раза Удобрения в Литовскую, Латвийскую и Эстонскую ССР попадали по 155 кг, 196 кг и 209 кг на 1 пахотный гектар соответственно, а вот РСФСР должна была довольствоваться 32,9 килограммами на 1 га пашни.

Хрен ли сельское хозяйство не развивать. В таких то условиях. Кстати, думаете, продукция Прибалтики поставлялась в другие республики? Фик там. Практически все оставалось для местного потребления.

Такая же ситуация была и с промышленность. То есть центр – окраинам. Угнетенным. Прибалтам.

Я даже не знаю, кто креститься должен, что “освободился от оккупации”. Не буду оригинальным, если скажу, что Россия. Потому как слишком много нахлебников-небратьев всех мастей волокла она на своей шее.

А чем у нас освобождение от оккупации закончилось?

Про то, что сельское хозяйство еще пока трепыхается, а вот промышленность в агонии – это говорить надо? Евросоюз никак не хочет содержать Прибалтику по полной, и…Пустеют земли, пустеют. Разлетелись гордые литовцы, разбежались латвийцы, важно разошлись эстонцы по миру.

Нет, Бог-то с ними, главное – счастливы. И свободны.

Вот только теперь бреши в экономике пробивает даже… Запрет Россельхознадзором поставок рыбных консерв из Латвии. Убытки терпим! – кричат производители шпрот.

Смешно, да. Мне сейчас тут будут доказывать, что шпроты – деликатес охренительный, но знаете, я честно скажу – никакой это не деликатес, к черту. Так, распиаренная рыбная консерва. Подкопченая килька в масле. Или салака. Ладно когда страдают по пармезану и хамону (зотя и по ним страдать – бредятина) но страдать по шпротам…Это уж увольте. Это как дрочево на так презираемый господами либералами совок.

Но шпроты это еще ничего.

Прибалтика терпит убытки от того, что Россия…Ракеты над Балтикой не пускает.

Йооообушки воропушки и еееееебическая сила. Материться некрасиво, потому я не матерюсь.

Но когда я прочитал, что Латвия жалуется в НАТО на то, что Россия отказывается пускать учебные ракеты над Балтикой, то понял – все, это конец. Нет, реально. Край и апогей абсурда.

Понимаете – Россия бронирует пространство над Балтикой для учений, а Ракеты – не пускает. Я бы еще по слогам написал, но мне лень. Поэтому проникнитесь фразой так.

Это реально дно.

Нет, было бы конечно еще смешнее, если бы НАТО углядело в таком поведении России агрессию и угрозу…НО пока нас пронесло – не углядели. За то, что ракеты НЕ запускаем, новыми санкциями не погрозили. Удивительно прям.

Удивительно и показательно. Показательно в том плане, что чего только не придумают те, кто привык сидеть на шее у России годами, когда она их кормить отказывается, а своя экономика фсе, конец. Ток понты и остались…





Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 548 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →