По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Аномалии Голосова Оврага в Москве снова активны: дыра во времени работает!



Есть в Москве страшное место – Голосов овраг, что в усадьбе “Коломенское”. И про то, что оно страшное – я не шучу. Клубится там порою туман, в который зайдешь – и пропадешь. Прецеденты были.




Так, в июле 1832 года “Московские ведомости” рассказали страшную историю: двое крестьян вошли в овраг на свою голову, а когда вышли, оказалось – двадцать лет минуло… Семьи этих крестьян узнать-то узнали, но с трудом, потому в дело вешалась полиция.





Полиция провела следственный эксперимент, и вот незадача – один из экспериментаторов вошел в овраг и…больше его никто не видел.








Странности творились там и раньше – еще при царе Михаиле Федоровиче из оврага вышли… воины хана Девлет-Гирея, войска которого пытались захватить Москву в 1571 году. Расследование вели тщательно, и постановили: не врут, окаянные. Случай этот был описан в Софийском временнике.








Странности Голосова оврага продолжаются и по сей день.














Потому что ну как в таком месте - да без странностей?





Самые настоящие путешествия во времени там продолжаются.


Вчера из тумана Голосова Оврага вышли рыцари. Самые настоящие, зуб даю! Причем с половины мира съехались тайными путями. Из Канады, Великобритании, Голландии и Белоруссии явились.





Нет, не супостаты, а для развлечения почтенной публики.

Потому как мистика мистикой, но надо признаваться – в Коломенском начался самый настоящий рыцарский турнир – “Турнир Святого Георгия”.





Это не турнир, это самое настоящее погружение в историю или путешествие во времени – как кому угодно будет. Он детально воспроизводит рыцарские состязания средних веков.





Все в нем аутентично до зубовного скрипа - от правил судейства до реквизита на ристалище. Никаких постановок и имитаций! Турнир – это настоящие столкновения и бои, подлинный средневековый спорт, опасный и благородный.





Открою секрет – во всем мире проводится всего три – три!!!!! – таких состязания. Так что посетить стоит. Мало где еще настолько яркое зрелище попадется.





“Турнир Святого Георгия” это ярмарка и ремесла, обучающие занятия и развлечения, тематический фудкорт.




А еще - 3 дня рыцарских состязаний по историческим правилам на цельнодеревянных копьях.





Рыцари в тяжелых латных доспехах сойдутся в джостинге (сшибка двух всадников, вооруженных цельнодеревянными копьями), меле (групповые схватки верхом) и в пешем латном турнире, который впервые пройдет как самостоятельное состязание с собственным победителем.








Зрелище, сразу вам скажу – потрясающее. Тем более, для современного человека. Сила, мощь, азарт, ух!





Ристалище окружает самый настоящий средневековый город Сент-Джордж – там любой зритель может стать гончаром или кузнецом, а может – одним из первых книгопечатников.








В общем, полное погружение в атмосферу средневековья – даже еда в тавернах и трактирах, и то совсем как у предков.








Туман Голосова оврага совершает очередное чудо.




Кстати, а вы знаете, почему Голосов овраг такое загадочное место, а Турнир называют “Турниром Святого Георгия”?

А все потому, что именно там святой Георгий победил когда-то дракона (по другим сведениям – змея).

Напоследок замечу – у вас есть еще два дня, первое и второе мая, чтобы успеть испытать на себе всю мощь колдовского тумана …

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, История, Мероприятие, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →