По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

5 рецептов маринада шашлыка: сезон на пороге




Помнится, я однажды пытался получить рецепт маринада для удивительно вкусного буквально тающего во рту шашлыка.

-Что там? – Докапывался я до автора этого удивительного кулинарного шедевра.

-Мясо. Лук. Соль. Перец. – Отвечал он, и не желал – наотрез – выдавать тот секретный компонент, который мясо сделал таким…нежным? - Мясо, мясо главное. Выберешь нормальное мясо – хороший шашлык будет!

Критерии его выбора хорошего мяса умиляли. Особливо если учесть, что вокруг были пастбища и прочие ништяки экологически чистой жизни. Нам, горожанам, такого мяса не достать – при всем своем желании. Разве что отправиться на поиски в те самые заповедники пастбищ…



Впрочем, в магазинах и на рынках есть вполне нормальные кусочки..Главное, правильно выбрать производителя.



Ну и маринад… Маринад – тоже дело великое. Рецептов его существует множество.

Например, классический, с уксусом

Берем:

100 мл уксуса 9-ти %; 200 мл воды; черный перец горошком; лавровый лист; соль; 2-3, а то и больше луковицы.
В воде растворяем соль, вливаем уксус, лук колечками перемешиваем с мысом, перцем и лавровым листом, заливаем маринадом… Время маринования – полчаса минимум.

А есть из томатного сока – когда мясо режется, солится, добавляются пряности и все это заливают томатным соком на 6-8 часов.




Используют минеральную газированную воду с лимоном: перемешанное с лeком, cолью и пряностями мясо заливают примерно стаканом минералки смешанным с соком пары лимонов


И даже майонез: подготовленное мясо с луком заливают майонезом, смешанным с несколькими ложками уксусной кислоты. Говорят, это вкусно, но я против майонеза.

Очень популярен рецепт с киви: мясо, посоленное, поперченное, перемешанное с луком, мешают с мякотью киви.

Тут главное не передержать – у киви, оказывается, мощные кислоты – те самые вещества, которые и придают мясу мягкостью. Потому полчаса – и надо готовить. Иначе может все перестояться…



Такие вот дела.

Кстати, на майские собираетесь сезон шашлыков открывать? По какому рецепту будете готовить? По- своему собственному, или в интернете найденному?


Tags: Кулинария Рецепты Кухня
Subscribe
promo demkristo Січень 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →