По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Спасать или нет? Россиянки осуждены в Ираке


Тут скандал с нашими гражданками в Ираке. Мол, осудили на пожизненное незаконно . Теперь государство должно впрячься и женщин спасти, потому как ничего они плохого не делали только дома сидели и детей рожали.

Правозащитники алармят по всему интернету. К правозащитникам присоединятся голоса ехидные, мол, Россия своих не бросает, а тут женщин – и на пожизненное.

Если вы не поняли о ком речь, то поясняю – о тех дамах, которые вслед за своими мужьями уехали на территорию Исламского государства, того самого, которое в России запрещено, и там долгое время проживали, пока мужчины сражались… Или по другому действовали на пользу этого самого запрещенного Исламского государства.

19 российских гражданок осуждены в Ираке на пожизненное. ПО сведениям правозащитников, в иракских тюрьмах сейчас остаются от 50 до 70 женщин родом из России, связанных тем или иным боком с ИГ,

Как утверждают сейчас родственники этих женщин, ничего плохого они не делали: вели дом, рожали детей, слушались мужей, как велели им традиции и вера. У каждой из этих женщин детей по трое-четверо, а то и больше.

Честно скажу – я лично не то чтобы глубоко был возмущен таким приговорам, но…он мне не нравится. Вот чисто эмоционально.

Осуждать на пожизненное многодетную даму – это, скажем так, моветон. Потому что да, у нее те самые дети. Которые остаются на попечении в хорошем случае – родственников, а в плохом – государства.

При этом государство должно позаботиться о том, чтобы детей из иного государства вывезти доставить их родне или в детские учреждения.

И это под постоянными обвинениями что оно – государство – не смогло спасти матерей.

Но есть и “обратная сторона Луны” у этой ситуации.

Вот говорят, женщины, хоть и гражданки светского государства просто не могли не поехать за своими супругами…Они или добровольно следовали – так как долг жен, либо их, как сейчас говорят многие родственники, шантажировали.

Только  вот  даже министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что женщин и детей, оставшихся на территориях ИГ, они стараются вывозить, а вот эти осужденные  -  “ Все они осуждены с формулировкой об участии в каких-то террористических актах”. Если что ссыль тут – так что пишу не голословно https://www.gazeta.ru/army/2018/04/29/11734435.shtml

Тем не менее,  если они россиянки МИД будет обеспечивать их адвокатами и следить за соблюдением прав…

Теперь, внимание, вопрос:  а нужно ли?

Ведь, по сути, в ИГ большинство отправлялись добровольно. За мужьями… Ссылаясь на традицию и религию, которые так поступать велели.  В светском государстве, зная, что ИГ – вне закона. Теперь государство должно их спасть…

Как то… Забавно выходит. Законы государства можно не соблюдать, но помощи от него все равно потребовать…






Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments