По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

До пенсии мы не доживем – теперь это официально



Медведев поработал камикадзе – он, наконец, официально объявил, что на пенсии дорогие россияне могут рассчитывать, конечно…Но вот доживут ли до них – большой вопрос.

Разговоры о повышении пенсионного возраста муссировались уже очень давно. И каждый раз эти разговоры заканчивались тем, что “ну да, предлагают”… Однако честно и откровенно заявить, что у пенсионного фонда проблемы – вернее о том, что пенсионная система в тупике – не решались.

Теперь – все.

Признали: вопрос пенсионного возраста назрел так, что вот –вот прорвет нарыв и оттуда хлынет гной. А попросту – нечем платить будет.

Потому милаха Димон, верный своей парадигме “денег нет, но вы держитесь”, в интервью телеканалу «Россия 1» подтвердил, что Россию ждет пенсионная реформа. Экспертизы, мол, провели, теперь дело за законом. И речь он вел о повышении пенсионного возраста.

Типа, выросла продолжительность жизни, поэтому о повышении возраста выхода на пенсию уже можно говорить.

«Жизнь, слава богу, изменилась. И это дает необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться», — сообщил он.

Ай да смельчак, ай да Димон.

НЕ буду спорить с тем, что продолжительность жизни увеличилась – признаюсь, честно, я не знаю, да или нет, и по каким стандартам это считают, с чем сравнивают.

Да, если сравнение идет с девяностыми и эпохой строения капитализма в России, люди стали жить дольше.

Надо ли заставлять этих дольше живущих работать до гроба и позволяет ли им это здоровье – вопрос другой, который я обсуждать некомпетентен.

Потому задам другой: а кто, простите-извините, заставит работодателей держать на работе тех, чей возраст перевалил за нынешнюю планку пенсионного?

Женщины сейчас уже уходят на пенсии в 55, мужчины – в шестьдесят.

Работники старше на заводах, например, даром не нужны – потому как это только кажется, в 60 мужик молодой, на самом деле внутри он…хм… уже чутка испортился. Сердечишко, печень и прочее. То же самое с женщинами. И не нужны они не только на заводах, но и в большинстве мест.

Работодатели делают все, чтобы их выдавить заранее.

А теперь скажите, как заставить держать на работе людей, которые перешагнули рубеж в шестьдесят? И как эти люди работать будут?

Нет, надежда, что они там помрут – она как раз таки имеется.

В общем, не рассчитываем на пенсию, дорогие россияне




Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →