По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Рыба с овощами в конверте

Рыба моя... Вкусный продукт и полезный,  о чем я сам еще совсем недавно тут писал.  А вчера начал листать рецепты, которые публиковал, и понял: об этом вкусном и полезном продукте я очень мало пишу.

А все почему? Потому что сам редко готовлю!

И дело ведь совсем не в том, что я и мои домашние эту самую рыбу не любим. Нет конечно!

Скорее, виновата лень. Очень уж много бывает с рыбкой возни.  И ладно еще, когда ты делаешь стейки и вся загвоздка в том, как соорудить маринад и вкусный соус. Там еще ладно... А вот филешки всякие или фаршировать.. Уй, как вспомнишь, так вздрогнешь и никакой рыбки не захочешь.

Между  тем, блюд простых и доступных, и не требующих плясок с бубном и часов у плиты,  очень даже много.


Об одном из них я сейчас и расскажу.

Это -  белая рыба с овощами в конверте, которую можно назвать... в неком роде рататуем.


Эх, что за вкус у него, скажу я вам).. Когда блюдо уже готово, достаешь конверт, аккуратно открываешь его, а из него выходит насыщенный овощами, рыбкой и специями пар. Вдыхаешь и понимаешь - вот оно, счастье есть (в том смысле, что кушать вкусное, а не просто наличие счастья в жизни)!

РКон-10


М-м-м-м.. Что-то заговорился. Давайте все же приступим к процессу

Для приготовления возьмем:

  • Филе трески

  • Красный лук

  • Баклажан

  • Перец желтый и красный

  • Чеснок

  • Сельдерей

  • Соль, специи


Как видите, набор продуктов достаточно простой и что-то можно всегда подменить.

Для начала все режем  мелкими кубиками и обжариваем лук с сельдереем.

РКон-1

Добавляем баклажан

РКон-2


Перец красный и желтый


РКон-3

Чеснок

РКон-4

Овощи готовим не более 2 минут. По сути, они должны быть лишь слегка обжарены. До нужной кондиции им предстоит дойти в духовке.

Потом наступает черед рыбы. Выкладываем  фольгу, а на нее сверху -  лист пергамента.


Открою небольшой секрет, который сам узнал не так давно. Фольгу надо класть блестящей стороной наверх. Именно на эту блестящую сторону кладем пергамент, а потом рыбу. Поясняется это тем, что если сделать наоборот, то тепло при термической обработке будет отражаться от еды. Но нам же нужно совсем иное, правда?


РКон-5

РКон-6


Подворачиваем бумагу, заворачиваем фольгу и у нас получаются вот такие конверты. Сразу скажу, в них не только удобно готовить, но и практично) Все нужные нам соки остаются внутри и когда вы будете кушать, их нужно просто положить на тарелку и приборами зачерпывать содержимое) Ну а потом, когда уже все съедено, просто скомкать и выбросить в ведро)


РКон-7

Духовку ставим на 200 градусов и запекаем рыбу в течении 15-20 минут. Самое нужное время, поскольку она получается не сухой, а нежной и сочной. Овощи тоже за это время не передержатся и останутся в самом своем соку.

И вот теперь, когда все готово, можно насладиться блюдом.. Для того, чтоб было еще вкуснее, можно слегка сбрызнуть лимончиком и добавить чуток молотого черного перца. А еще, можно купить ржаной хлебушек (я взял багет) и окуная его, смаковать соки.

РКон-8


Эх... Как же это вкусно, друзья. Впрочем, попробуйте сами. Это совсем не сложно)

Приятного вам аппетита!


Tags: ЗОЖ, Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО
Subscribe
promo demkristo gennaio 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments