А все почему? Потому что сам редко готовлю!
И дело ведь совсем не в том, что я и мои домашние эту самую рыбу не любим. Нет конечно!
Скорее, виновата лень. Очень уж много бывает с рыбкой возни. И ладно еще, когда ты делаешь стейки и вся загвоздка в том, как соорудить маринад и вкусный соус. Там еще ладно... А вот филешки всякие или фаршировать.. Уй, как вспомнишь, так вздрогнешь и никакой рыбки не захочешь.
Между тем, блюд простых и доступных, и не требующих плясок с бубном и часов у плиты, очень даже много.
Об одном из них я сейчас и расскажу.
Это - белая рыба с овощами в конверте, которую можно назвать... в неком роде рататуем.
Эх, что за вкус у него, скажу я вам).. Когда блюдо уже готово, достаешь конверт, аккуратно открываешь его, а из него выходит насыщенный овощами, рыбкой и специями пар. Вдыхаешь и понимаешь - вот оно, счастье есть (в том смысле, что кушать вкусное, а не просто наличие счастья в жизни)!

М-м-м-м.. Что-то заговорился. Давайте все же приступим к процессу
Для приготовления возьмем:
- Филе трески
- Красный лук
- Баклажан
- Перец желтый и красный
- Чеснок
- Сельдерей
- Соль, специи
Как видите, набор продуктов достаточно простой и что-то можно всегда подменить.
Для начала все режем мелкими кубиками и обжариваем лук с сельдереем.

Добавляем баклажан

Перец красный и желтый

Чеснок

Овощи готовим не более 2 минут. По сути, они должны быть лишь слегка обжарены. До нужной кондиции им предстоит дойти в духовке.
Потом наступает черед рыбы. Выкладываем фольгу, а на нее сверху - лист пергамента.
Открою небольшой секрет, который сам узнал не так давно. Фольгу надо класть блестящей стороной наверх. Именно на эту блестящую сторону кладем пергамент, а потом рыбу. Поясняется это тем, что если сделать наоборот, то тепло при термической обработке будет отражаться от еды. Но нам же нужно совсем иное, правда?


Подворачиваем бумагу, заворачиваем фольгу и у нас получаются вот такие конверты. Сразу скажу, в них не только удобно готовить, но и практично) Все нужные нам соки остаются внутри и когда вы будете кушать, их нужно просто положить на тарелку и приборами зачерпывать содержимое) Ну а потом, когда уже все съедено, просто скомкать и выбросить в ведро)

Духовку ставим на 200 градусов и запекаем рыбу в течении 15-20 минут. Самое нужное время, поскольку она получается не сухой, а нежной и сочной. Овощи тоже за это время не передержатся и останутся в самом своем соку.
И вот теперь, когда все готово, можно насладиться блюдом.. Для того, чтоб было еще вкуснее, можно слегка сбрызнуть лимончиком и добавить чуток молотого черного перца. А еще, можно купить ржаной хлебушек (я взял багет) и окуная его, смаковать соки.

Эх... Как же это вкусно, друзья. Впрочем, попробуйте сами. Это совсем не сложно)
Приятного вам аппетита!
Journal information