По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Гори все синим пламенем: зачем поджигают Армению?


Пока у нас телеграм-каналы и прочие другие вестники свободы радостно скачут, празднуя победу братьев-армян, которые “ах, как ловко” свергли Саргсяна и теперь заживут, как сыр в масле катаясь, братья – армяне снова прут на баррикады, образно выражаясь.

Пашинян вновь повел своих сторонников протестовать.

Казалось бы – отставка Саргсяна, которой добивалась оппозиция, состоялась.

Что еще?

Да все просто – власти.

На выборах президента - напомню, они теперь проходят в Парламенте - “Елк” , которую и представляет Пашинян, не набрала голосов даже для того, чтобы выдвинуть своего кандидата. За новоизбранного президента же - Армена Саркисяна – если не ошибаюсь, было отдано около 90 процентов голосов парламентариев.

Что делать, если ты хочешь власти, а ее тебе не дают? Да все просто – захватывать.

Тем более, отработанные сценарии давно имеются в загашнике любого кукловода. Происходящее в Армении все больше и больше напоминает революцию гидности в Украине.

Те же самые требования отставок от оппозиции, практически те же самые заявления о нелигитимности власти, обвинения в коррупции, и якобы переговоры, которые представители оппозиции срывают, а потом патетически вопрошают: что делать с властью, которая не идет на контакт с собственным народом?

Этот раз Пашинян призвал граждан возобновить протесты из-за сорвавшихся переговоров с исполняющим обязанности премьера Кареном Карапетяном. Карапетян в свою очередь обвинил Пашиняна в том, что тот в одностороннем порядке выдвинул новые условия о формате переговоров, повестке и способе освещения встречи.

Знакомая картина, да?

Пашинян сейчас кричит о том, что отставкой Саргсяна действующая партия пытается сохранить за собой власть.

Ха, а разве не отставки премьера оппозиция требовала?

Впрочем, какая сейчас самой оппозиции разница, что они там требовали изначально, если основная цель – не какие-то там изменения, а именно захват власти?

Россия избрала отличную позицию невмешательства и наблюдателя, и правильно, потому как что бы там, в Армении не случилось, обвинят все равно нас, а если начнутся конфликты и страна поляжет в руинах, кому мировое сообщество предложит ее восстанавливать?

Правильно, России, даже если западным кукловодам удастся привести к власти “Елк”.

А так, оставленные сами с собой свободолюбивые товарищи армяне, может быть, и поймут, что у них там происходит. Тем более, пример небратьев-украинцев перед глазами.

Вчера читал ФБ – у многих в Армении глаза УЖЕ открылись, даже у тех ко поначалу был ЗА оппозицию. Но… Кроме них есть и другие, и эти другие-то как раз всегда на гребне волны и видны – потому как громкие, потому как у них хватает наглости именно себя объявлять радетелями за народное счастье.

Признаюсь, с одной стороны меня мало волнует, то, что сейчас в Армении происходит. С одной стороны. С другой – подозреваю, ничем хорошим вся эта заварушка там не закончится (конфликт в Нагорном Карабахе все еще помнят, думаю)…

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo gennaio 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments