По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Химическая атака в Сирии все-таки признана фальшивкой



Признаю, поражен. Химическая атака, о которой так много говорило мировое демократическое сообщество уже названа фальшивой, и этому появились свидетели – при этом Кремль к разоблачениям не причастен даже левой своею пяткой.

Объявил об этом в прямом эфире корреспондент немецкого государственного телеканала ZDF .

Повторю еще раз: немецкого, государственного.

Для того чтобы почувствовать всю глубину глубин,как грится, достаточно вспомнить, что Германия – верный союзник англосаксонской политики, для которой уничтожение режима Башара Асада любой ценой является сейчас одной из главенствующих целей.

Сирия – лакомый кусочек, и причинить счастье каждому ее жителю – прямая обязанность любого ответственного политика что из Старого, что из Нового света.

Процедура применения счастья давно разработана и сейчас может называться классической: сначала ответственный политик демонстрирует пробирку с неизвестно чем, потом это неизвестно что разыскивают на территории осчастливливаемой страны, предварительно отутюжив ее ракетами – чтобы, не дай бог, кто-то не подумал встать на пути демократии.

Не найдя искомого, мировое сообщество разводит руками и сообщает: пардон, ошиблись. НО это чаще всего бывает, когда часть населения уже уничтожена. В Ираке, например, за время поисков химического и ядерного оружия, или чем там обладал (якобы обладал) Саддам Хусейн, погибло около полумиллиона граждан.

Нет, оно понятно – полмиллиона иракцеd, что они значат в сравнении с идеей торжества демократии?

Но интересно – а с Сирией как, угомонятся?

Ули Гак, этот самый журналист, побывал в лагере беженцев в Сирии и потом озвучил их свидетельства в прямом эфире программы heute ("Сегодня") :
- Они рассказывают, что это место событий было командным пунктом исламистов, которые разложили там баллоны с хлором и ждали, в принципе, только того, чтобы это столь "интересное" для сирийских ВВС место подверглось бомбардировке. Так и произошло, и баллоны с хлором при этом взорвались.

Люди с убежденностью рассказывают, что в Думе было уже много подобных провокаций. Они также рассказывают, что в ходе одного из так называемых учений — как назвать это по-другому — людей подвергали воздействию хлора, это снимали и затем опубликовали это в качестве доказательства 7 апреля.


Нет, он оговорился, что за истинность не отвечает, но добавил, что резона не доверять этим рассказам у него нет…

Оно понятно – очень скоро Гака объявят агентом Кремля. Однако тенденция налицо – многие отказываются прикрывать военные преступления своего правительства, которые совершаются якобы во благо. Почему я называю бомбардировки и обстрелы Сирии военными преступлениями? Ну, хотя бы потому, что единственная более-менее согласованная с мировым сообществом операция была…”Буря в пустыне”, на минуточку. Но разве это кого-то колышет?

Да и разоблачения, пусть даже озвученные на немецком телевидении, вряд ли остановят тех, кто дирижирует этой войной. Сирия, как я уже написал – слишком лакомый кусочек…

Потому – вангую – ситуация там будет только накаляться…

ЗЫ. Как считаете, есть у Сирии вообще шанс в этой заварухе уцелеть?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments