По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Нас порвали в клочья. Опять и снова.




Российская экономика перешла в стадию мучительной агонии. Еще немного, еще чуть-чуть, и победа демократии над кровавым путинским режимом станет так же неизбежна, как торжество коммунизма по всему миру.

Кто не понял – это ирония.

Нобелевский лауреат Обама еще несколько лет назад докладывал о том, что ему и Америке удалось порвать нашу экономику в клочья. С тех самых пор напряженное ожидание голодных бунтов и смены власти в России стало жизненной целью всепропальщиков, аплодисментами встречающих каждый новый пакет санкций.

Их (санкций) последняя порция заставила заставила всю эту гоп-компанию биться в приступе оргазмической истерики: РУСАЛУ конец, рубль падает, мы победили.

Господин Мнучин с высокой трибуны толканул проникновенную речь о том, что США после долгих поисков, наконец-то, нащупали загадочную точку G, которая им поможет победить.

В пику этому уважаемому джентльмену агентство Moody's подготовило доклад, в котором заявило, что РУСАЛУ то, конечно, придется невесело, но вот на общее состояние российской экономики санкции повлияют мало.

Ссылка на пресс релиз – (осторожно, английский язык) вот - https://www.moodys.com/research/Moodys-Russias-sovereign-resilient-to-new-US-sanctions-some-Russian--PR_382533

В свете этого возникает вопрос: а в чем, собственно говоря, великая победа США, порвавших нашу экономику в очередной раз?

Напомню – изначально санкции вводились вот по каким причинам:

1. Вмешательство России в ситуацию на Крымском полуострове в феврале - марте 2014 года; поддержка Россией одностороннего провозглашения независимости Республики Крым; вхождение Республики Крым в состав Российской Федерации, что рассматривается как нарушение территориальной целостности Украины;
2. Поддержка Москвой ополченцев на востоке Украины (не доказано); не содействие мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, а также не содействие обеспечению доступа международных экспертов к месту катастрофы малазийского лайнера (не доказано)
3. Ну и теперь – “дело Скрипаля” и поддержка Москвой режима Башара Асада.

Выражаясь простым человеческим языком, от России требовали – вернуть Крым, оставить Сирию американцам и уломать ДНР и ЛНР вернуться под руку Украины.

Буквально на днях правительство США заявило, что санкции достигли, наконец, нужного эффекта. Какого?
Лично я не понял. Крым наш, ДНР с ЛНР до сих пор живы, Башар Асад как сидел в Сирии, так и продолжает сидеть, рубль частично отыграл свое падение, нефть подорожала…

Зато алюминий с шестого апреля (момента введения санкций) вырос в цене на четверть.

Таки объясните мне, дураку – рост цены на алюминий и был целью правительства США?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →