По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Будни мэра: на что жалуются жители?

Пока Варламов, собираясь стать будущим мэром предлагает осваивать крыши и перекрашивать Кремль, нынешнему мэру приходится решать проблемы гораздо более прозаичнее.

Признаюсь – я ему не завидую. Политика – это, конечно, хорошо, престижно, перспективно и зарплаты у политиков не маленькие… Но до чего, черт возьми, муторно, вот честно.

Подумал – в городе - удобном городе – я тоже хочу жить. Но ежедневно проблемы этого города решать, да еще быть объектом критики, потому как ублаготворить всех и разом невозможно…Да ну его к черту, такую должность… Потому в мэры баллотироваться не буду. Останусь в жежешечке критиканом и бытописателем.

Оно как то интереснее.

Нет, ну реально. Вот будни нынешнего мэра, Собянина.



Встретился с гражданами , например. Это прямая обязанность мэра. Управляешь городом – изволь выполнять желания жителей. Для того, чтобы желания жителей знать – их, в первую очередь, надо слушать.

Жители чаще всего жалуются на проблемы. Проблемы эти, вроде как, в масштабе целого города – малы. А в масштабе отдельно взятого гражданина – велики, и это понятно, и это правильно. А раз так, их надо решать – потому что иначе маленькая проблема разрастется до большой, бывает ведь и так?



Например, на отрезке Варшавского шоссе, который проходит по территории Щаповского и Кленовского поселений в ТиНАО, покрытие дорожное и освещение, в таком состоянии, что хоть волком вой. Об этом сегодня говорила с мэром Ксения Засецкая, москвичка, которая регулярно участком пользуется.

Рано или поздно что асфальт, что освещение над дорогой могут привести к трагедии.
"Я знаю эту проблему, это примерно в районе пересечения со строящимся ЦКАДом. График ремонта этого участка дороги откладывался из-за застройки. В этом году все будет заасфальтировано и сделано, и в следующем году по общему плану будет проведено освещение этой трассы" - так звучал ответ мэра.

Черт! Признаюсь, я даже не знаю толком, где этот участок, хотя в Москве живу всю свою жизнь, а пишу о ней регулярно.

Или вот - новый автобусный маршрут в ТиНАО. Константин Попов обратился к мэру Собянину с просьбой организовать новый автобусный маршрут в ТиНАО - от железнодорожной платформы "Рассудово" Киевского направления до деревни Зверево.



"Большинство жителей работает в Москве и добирается на электричке. Летом в хорошую погоду пройтись до платформы 3 км не проблема, но когда начинается зима, то добираться до платформы некомфортно", - мотивировал он просьбу.

Маршрут ему обещали к осени…Неплохо так: сходил, пожаловался, получи автобус.


А вот председатель президиума Межрегиональной общественной организации содействия возрождению культурного наследия и развитию поколений, генеральный директор ООО "Вертикаль" Николай Горнаков просил установить мемориальную доску Герою Советского Союза летчику-истребителю Лидии Литвяк на доме 14/19 по ул. Новослободская, в котором она проживала и из которого ушла на фронт.



"Ее пример и память о ней должны способствовать патриотическому воспитанию молодежи", - считает Горнаков.



Если судить по ответу мэра, доску поставят – он обещал перенаправить обращение. Хотя, ИМХО, перенаправлять обращения должен не он, а изначально хорошо бы гражданам обращаться прямо по адресу, в соответствующие организации.

Правда, опыт многих говорит, что к мэру оно вернее, потому что в организациях такую бюрократию могут развести, что всякое желание проявлять гражданскую активность отпадет.

Вот, кстати, еще одна причина, по которой я в мэры никогда не соберусь: ты несешь ответственность за абсолютно все объекты в городе.




Елена Новожилова - ее ребенок посещает детскую музыкальную школу им. Д. Д. Шостаковича – пришла рассказать, что здание, построенное в 80-е годы, ни разу не ремонтировалось:

- Старые окна, полы изрядно износившиеся, музыкальные инструменты тоже хорошо бы было обновить и внешний вид школы далеко несовременный. Хотелось бы, чтобы школа соответствовала тому месту, где она находится - рядом с парком Кусково и Итальянским прудом, - просила она.




Ответ она получила:

- Обычные музыкальные школы, их около 150, находятся, к сожалению, не скажу, что в плохом состоянии, но они уже контрастируют по сравнению с тем, что происходит в самом городе. Мы договорились с руководством московских школ искусств, музыкальных школ, что мы создадим программу "Искусство детям", и максимально заменим музыкальные инструменты и оборудование школ, и где необходимо, проведем капитальный и текущий ремонт. Поэтому я дам поручение и по вашей школе. Посмотрим, если потребуется капитальный ремонт, то займет больше времени, если можно будет обойтись текущим ремонтом, то мы сделаем в этом году.

И сразу же проблема с другой детской школой, на этот раз – танцев. Нет пешеходного перехода в ЗАО рядом с детской школой танцев Todes.



- Парковка дома, в котором находится детская школа танцев, расположена в значительном удалении, под эстакадой. К ней ведет асфальтированная дорожка, при этом она заасфальтирована только на половину, оставшуюся часть приходится идти по камням. Вдоль дороги установлен знак "остановка запрещена" и парковочные рукава также отсутствуют для высадки пассажиров, получается, что люди волей-неволей вынуждены нарушать ПДД и перебегать дорогу в неположенном месте. Ближайший пешеходный переход расположен в значительном удалении – рассказал жалобщик, Никита Титов.

И нравится, не нравится, надо переход обустраивать.

- За последние годы мы построили около 200 переходов: подземные, надземные, но они не везде целесообразны, но есть такие места, где конечно никакого надземного или подземного перехода строить нецелесообразно. К тому же, каждый такой переход влечет и ограничение движения, вы знаете, насколько и без того проблемна ситуация с транспортом и пробками в Москве. Мы обязательно изучим эту ситуацию, я дам поручение благоустроить этот участок так, чтобы было комфортно останавливаться и переходить, - сказал Собянин.

Самое смешное, что в следующий раз к нему на прием могут явиться те, кому будет мешать обустроенный переход у школы танцев или шум, который возможно, будут производить ремонтники в музыкальной школе. И их претензии тоже надо будет как то решать…

Нет, все-таки, быть мэром – не так и весело, как может показаться на первый взгляд.

Вот скажите честно, вы б пошли?



Tags: Москва, Политика чиновники власти
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →