По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Уступать места станет обязательным



“Я эту кобылу не брюхатил”, “ничего, пузо лежа заработала, теперь пусть поcтоит”, “я беременная пешком ходила да стоя ездила, и нормально все”. Знакомые выражансы?

Такие – или подобные этим фразы – появляются в каментах каждый раз, как кто-то набирается наглости и поднимает извечную тему “ уступайте места беременным женщинам, инвалидам, пенсионерам и пассажирам с детьми”.

Места уступать наш народ не любит. Аргумент – что это и вежливость, и забота о здоровье ближнего своего (потому что именно эти категории во время поездки стоя могут получить травму) – не принимает.

Потому как ноги болят у всех…Одинаково, можно сказать. И стоять ради того, чтобы села абсолютно левая тетка, или бабка, или дедка, или детка – хрен кто добровольно согласится. Потому как свое здоровье ближе к телу.

Тем более что пока уступать места – не правило, а рекомендация. Правда, эта рекомендация очень скоро может стать обязательной к исполнению, так как перейдет в разряд правил. Проект приказа Минтранса c типовыми правилами пользования метрополитеном размещен на портале публикации проектов правовых актов.

Кроме обязанности уступать места, там обязанностью объявляют снимать из-за спины ручную кладь, например (и это неплохо).

Среди запретов – запрет на перевозку детей в колясках (раньше только на эскалаторах полагалось брать на руки), запрет перевозить нескладные велосипеды и складные без чехла, ездить в метро голяком, запускать беспилотники и дроны, вносить изменения в работу сетей вай-фай…

Но если сети вай-фай, велики и младенцы в колясках затрагивают интересы малой части пользователей метро (только тех, кто прям таки мечтает ломануть инет, везет ребенка или велосипед) то заранее скажу: возмущенные голоса этих категорий утонут в хоре дружного одобрямса. Велосипедисты и женщины с детьми, опять-таки, – не в приоритете у граждан.

А вот обязанность уступать места – она возмутит, дыа. Потому как ножки-то, на которых постоять придется, у каждого собственные.

Потому вопрос – будете правило это соблюдать? Добровольно? Или посылать всех претендентов на нагретое сиденье - все равно никто не принудить местечко уступить?

Только честно.
Tags: Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Транспорт
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments