По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как отправить ребенка в летний лагерь абсолютно бесплатно


А что ваш ребенок будет делать летом? Без дела слоняться по городу, сам себя развлекая компьютерными играми и посиделками в соцсетях, вечерами вымогая пару сотне на карманные расходы следующего дня?

Перспектива, как мне кажется не из приятных.

Для воспитательного процесса – губительна полностью. Для безопасности ребенка – подозрительна, мало ли куда чадо загремит от безделья. Для совести родителей - и то тяжело. Потому как… Ну, вот вам не стыдно, кода ребенок предоставлен самому себе? Лично меня такое положение вещей корежит. Начинаю упрекать себя в том, что не могу уделить ему больше внимания, и это отрицательно сказывается на общем настрое…

Летние лагеря – отличный выход но, признаю – цены на путевки могут…напрягать. Но… В отличный летний лагерь можно попасть…совершенно бесплатно.При условии, что ребенрок или подросток сам приложит к этому некоторые усилия. Ведь, как известно - под лежачий камень и вода не течет. А тот, кто стремится к вершинам  и готов ухватить удачу за хвост - побеждает.



Помните песню - "орленок, орленок, взлети выше солнца"?  Ну так вот - если ваш сын или дочь готовы стать таким орленком, то...Их ждут в "Орленке"!



Не знаю, почему, но у меня в памяти крутится то, что мы когда-то приравнивали “Орленок” к “Артеку” и попасть туда казалось ох как круто.

Тот это лагерь или нет – не знаю, утверждать не буду. Однако программа этого “Орленка” лично мне кажется завлекательной.

Да, там не будут бегать по лесу, играя в “Зарницу”, зато дети и подростки смогут познакомиться с движением WorldSkills.

Это движение создано для популяризации действительно нужных рабочих профессий. Таких, которые дадут возможность заработать в будущем не только на кусок хлеба, но еще и на масло с икрой.

Есть его подвиды - WorldSkills Junior и JuniorSkills.

Восьмая смена этого лета в “Орленке” будет называться…”Техноотряды”. Проект Всероссийского детского центра «Орлёнок» и #МГОК позволит множеству подростков, не дожидаясь окончания школы, пройти подготовку по стандартам WorldSkills.

То есть, еще не став взрослыми, подростки, приехавшие туда, получают создать  некий фундамент своего будущего.

Пять компетенций (профессий, если по старому)- «Полимеханика и автоматизация», «Графический дизайн», «Фармацевтика», «Управление беспилотными летательными аппаратами», «Новые компетенции» («Рекрутер» и «Интернет-маркетинг») – ждут своих будущих звезд.

Заманчиво? Да. И попасть туда можно совершенно бесплатно.




Что для этого надо сделать?

Нужно, чтобы подросток принял участие в конкурсе, который устраивает Московский государственный образовательный комплекс и…выиграл, разумеется.

Если ему от 14 до 16 лет, то он может стать обладателем одной из 125 путевок в “Орленок”.

Правила конкурса тут - http://1.orlyonok.ru/konkurs/2018/8/8smto.pdf

А программа смены - вот тут - http://1.orlyonok.ru/2018/8smteh.pdf

К сожалению, ни я, ни сын под возрастные ограничения не подходим . Он – пока, а я – уже. Поэтому если вам (вернее, вашему ребенку) повезет, будем завидовать белой завистью.

Но это – потом. А пока – удачи всем, кто решит поучаствовать!

#мгок #школасоюзмаш #союзмашмосква #профилимгок #мгок2018орленок #техноотрядМГОК


Tags: #МГОК, #мгок, #мгок2018орленок, #профилимгок, #союзмашмосква, #техноотрядМГОК, #школасоюзмаш, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →