По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Что на самом деле случилось в башкирской школе и кто виноват



Интернет гудит. В одной из школ Стерлитамака произошло очередное нападение! Общественность негодуэ – как так после всех тех случаев, когда ученики стреляли, пытались взорвать бегали с ножами за своими одноклассниками и устраивали остальное беспредел, в школах до сих пор не приняты соответствующие меры безопасности.

Ведь там – ученик с ножом напал! Поджог замутить пытался!
Признаюсь, когда открывал первую статью с каким-то ужасным заголовком, реально думал – очередное воплощение в жизнь сценария Колумбайна.

Ан нет.

Все проще и примитивнее.

Если собрать воедино все сведения, картинка выходит…До абсурдности вопиющая.

Семнадцатилетний лоб из класса коррекции с канцелярским ножом порезал одноклассницу учительницу (или учителя, везде сведения разные), и себя. Разлил что-то горючее в кабинете, поджег, сработала сигнализация и одна из школьниц в ужасе выпрыгнула из окна.

Можете назвать меня циничным, но когда вот это все опять называют “трагедией” так и хочется надавать охотникам за сенсациями по головам.

Нет, с одной стороны – наверное, трагедия. Дети испуганы, в больнице - четверо пострадавших. Хотя нет, пострадавших – трое. Потому как семнадцатилетнего лба, который все это сотворил, мне пострадавшим называть не хочется.

В очередной раз общественность пытается найти виновных. Кого назначат – я примерно предполагаю. Директора, который не обеспечил должных мер безопасности – так это точно.

О том, почему потенциально опасный и агрессивный школьник, учился с остальными детьми, даже в классе коррекции – будут молчать. Потому как он же деть!

Об ответственности родителей его, которые просто обязаны обеспечить ребенку с задержкой в развитии такую обстановку, чтобы его не тянуло хвататься за ножи, тоже мало кто скажет.

Ну, а о том, что остальные дети в таких случаях имеют право на безопасность, и это право нарушается, когда в одном учебном заведении с ними находятся страдающие от излишней агрессивности ученики – вообще полагается молчать в тряпочку.

Потому что каждого ребенка не освидетельствуешь ведь, да?
Ок, ок, если каждого не освидетельствуешь, почему бы повышенное внимание не уделять тем, кто подозрения вызывает? А простите. Агрессивность – очень часто сопровождает отклонения в развитии. Равно как и повышенная сексуальность.

Ну, да ладно. Это те темы, о которых в приличном обществе говорить не принято. Думать вот можно, а озвучивать – нет.

Слава Богу, пока можно говорить о том, что потоки информации, заряженной агрессией, льются из каждого утюга. И это действительно так.

Сейчас модно утверждать, что все эти игры, фильмы, мультфильмы, в которых мочат врагов направо и налево, разбрызгивая кровь и наматывая на ножи кишки – снимают напряжение и снижают уровень агрессии. Что стритрейсинг и прочее – помогают выбросу адреналина и делают детушек милыми спокойными членами общества.

Только вот странность – детки все чаще ни с того ни с сего начинают кидаться на ни в чем не повинных окружающих… А взрослые упорно ищут виновных – кто спровоцировал? Кто научил?

Только почему то не задумываются, что виноваты-то все и разом – те, кто позволяет потоку насилия заполнять информационное пространство, а детям – плавать в этом потоке самостоятельно, “без цензуры”.

Интересно, сколько еще надо случаев, чтобы взрослые, наконец, об этом задумались?



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments