По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Уехать или нет

Ребяты.. Знаете что хочу с Вами сегодня обсудить?
Жить здесь в России, или нет?

В целом я всегда был патриотом своей Родины. Как сказал Юрик, мой френд, я люблю свою страну, но презираю государство.
Это более чем отображает и мое отношение к России и происходящему здесь


С одной стороны я понимаю, что все происходящее это мы сами. Не Путин же в конце-концов ссыт в наших подъездах и слоняется по палаткам сшибая бабло на пиво. Нет.
И я понимаю, что государство не меняется по щелчку пальца только от того, что кто-то этого захотел. Все горадо глобальнее и по большей части государство это мы сами. ИМЕННО МЫ

С другой стороны я также прекрасно осознаю, что то, что происходит здесь и сейчас идет и от верхов в том числе. Беспредел полиции - с одобрения их руководства. Развал системы образования и здравоохранения - опять верхи. Ну ведь не баба Клава с 6 ого этажа вводит платное образование и говорит о его полезности.. правда ведь?
Я уж молчу о повальном стремлении заменить население России Равшанами и Джамшудами.. Тоже ведь не мы сторонники этого?
Хотя скажу честно.. Когда в маленом городке Хотьково местные жители возмутились и потребовали изгнать таджиков с их земли - администрация испугалась. И пошла на уступки. И с год примерно в Хотькове было все как в сказке. Сейчас правда снова чернота появляется. Видимо до новых волнений.
Можем ли мы влиять на то, чтоб подобное произошло глобально и в масштабах страны? Думаю да. И никто не посмеет разогнать многотысячный митинг. Но тут другой вопрос.. А надо ль нам это? Мы обсуждаем на кухнях и в курилках то, как принижают и унижают нас - Русское население. Но мы ни хрена палец о палец не хотим ударить дабы поменять ситуацию.
Знаете почему в Европе летят головы президентов а-ля Саркози? Все просто. Местное обленившееся население не хочет глобальных перемен. А любой реформатор, готовый разворошить осиное гнезло, воспринимается как враг.
Но те хотя б засахарились.. У них иные вопросы и проблемы. Мы же ничего не хотим делать для себя же. Для своего благополучия.
И вот тут возникает главный и основной вопрос.
А будет ли иначе???
И я когда его задаю себе понимаю.. НЕТ. Не будет
Нам нужно гром средь ясного неба, чтоб мы очнулись..
Нам нужен глобальный конфликт и потрясения, чтоб мы хотя б на минуту задумались о себе...
Давайте признаемся честно - на по херу на самих себя и даже на свое подрастающее поколение
АВОСЬ
Авось пронесет. Авось цены на ЖКХ не поднимут. Авось образование не станет платным
И такой похеризм во всем...

И вот именно тут я и начинаю думать..А есть ли смысл цепляться за этот авось и за народ которому на все и всегда по х... Есть ли смысл бороться за тех. кто сам за себя бороться не хочет?

Моя подруга Илона мне позавчера рассказала, что на Кипре бешенными темпами скупается недвижимость. Россияне валят пачками из страны. Нет.. даже не так..
Люди бегут используя любые возможности. В лучшем случае Россия воспринимается как площадка для зарабатывания денег. Но жить здесь не хочет никто. Люди боятся завтрашнего дня. Боятся "таджикизации".. Боятся полицейского беспредела
Люди предпочитают жить ТАМ

У меня тесть живет в Черногории. Одноклассница в Тайланде. Кто-то из друзей переехал в Чехию итп
И ВСЕ.. ну ВСЕ стали иными людьми. У них изменился взгляд. У них появились улыбки на лицах. Они стали ЖИТЬ.. как ни банально это звучит. И это не только с их слов. Это видно..

И вот основной вопрос который возникает..
А за что мы держимся? За что я держусь? За эту говновласть расворовавшую страну? За эту иллюзию хорошей жизни льющуюся с первого канала? За людей которым по херу на себя, не говоря о ближнем ???
За что и главное зачем ???


Собственно други..
А что держит вас и почему ВЫ - еще ЗДЕСЬ???

ps заранее извиняюсь перед всеми теми, кто испытывает патриотические чувства.. Я лишь хочу понять всех тех, кто стиснув зубы живет здесь


Tags: Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →