По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Поел пельмешек, называется




Пельмешки любите? А здря…Зуб даю, здря. Нет, если вы их лепите сами, из мяса, в свежести которого уверены, то на здоровье, а если покупаете… Капец вам, дорогие мои друзья.

У меня приятель как-то поел пельмешков… Пошел, купил, поел! Когда покупал – довольный был…Потому как еще в студенческие времена дело было, студенты как известно , народ вечно голодный (потому как все, что родители дали, пропьют, а вот о закуске забудут).

Короче, наскреб он тогда каких-то не совсем даже копеек, и купил себе пачку то ли “дарьюшек”, то ли “марьюшек”, то ли еще каких “-юшек”. Вечером долго докапывался до всех нас что это могло быть в пельмешке такого странного – веревка, а роже как и не веревка, а вроде как и вообще червяк длинный?

Мы отвечали, что червяки есть мясо, поэтому никто их в пельмени ему не положит… А если и положит, то пельмешки он все равно сварил, чего переживать-то? Оказалось, причины переживать имелись – увезли нашего красавца на скорой. Причем для надежности – в инфекционное отделение засунули. Потому как, а ну он не траванулся, а подхватил какую-то страшную-престрашную заразу? И это несмотря на “тепловую обработку”, о которой так много говорит каждый врач.

То ли недоварил он пельмешки, то ли наоборот, переварил, и загадочные вещества в их составе изменили свою молекулярную форму, превратившись в яд…

В общем, когда он из инфекционного все-таки выбрался, то имел долги по зачетам – кучу, свежий зеленый цвет лица и фигуру богомола. Ребра там можно было пересчитать без вскрытия.

- Пельмешек? – подкалывали мы его.

Бедолага материл нас в ответ, на чем свет стоит.

Признаюсь, эту – да и не только ту историю – я вспоминаю каждый раз, когда вижу прилавки с полуфабрикатами. Не только с пельмешками, но и со всякими там котлетками в панировке, фаршированными перцами, выглядящими так, будто приготовили их еще до первой мировой воны, нагетсами и прочей “кулинарией”.

Ведь в них, собственно говоря, можно найти все – от волос до сальмонеллы.

Но их берут! И дело вовсе не в низкой цене – если посчитать, то дешевле купить килограмм самых примитивных куриных голеней, чем пельменей. А есть такие, которые стоят дороже мяса….

Вот реально – интересно, чем руководствуются покупатели?

Скажите честно – берете полуфабрикаты? Если да, то какие? И главное – почему????

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →