По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Дело “пьяного мальчика” и приговор Улюкаеву: что между ними общего?




Правосудие должно быть быстрым, справедливым и неотвратимым. Но ключевое слово здесь – быстрым потому что со временем неотвратимость его становится весьма и весьма сомнительной, с справедливостью даже пахнуть перестает.

С того момента, как погиб Алеша, прозванный с социальных сетях и СМИ “пьяным мальчиком”, а его семья взялась добиваться наказания для виновной, прошел почти год.

И смотрите, какая забавная тенденция вырисовывается: если поначалу вся страна требовала возмездия и напряженно следила за новостями, сопереживала отцу, строила домыслы – как так можно было, найти в крови ребенка столько алкоголя, то сейчас…

Кого, собственно, говоря, сейчас волнует - получила госпожа Алисова по заслугам, или нет? Вроде как приговорили ее к чему-то там, и хватит, так ведь?

А ведь как поначалу кричали все – и судмедэксперту, давшему заключение, требовали наказания, и ей “по всей строгости закона и даже строже”. Но это только поначалу.

А сейчас…Сейчас случилось много того, что тоже требует внимания и сопереживательных высказываний. Драма в Кемерово, которая – простите за циничность – масштабом убивает, Сирия вон, или даже блокировка Телеграма.

И кому теперь какое дело, что там с медэкспертом, гражданкой Алисовой и родителями Алеши?

Недаром говорят – если хочешь избежать наказания, затяни следствие, затяни суды, затяни все, что только можешь – и наказания тебе не будет.

Например, следствие по делу Клейменова СК продлил до 16 мая. Думаю, к моменту, когда дело будет закрыто, о Клейменове все благополучно забудут, и закрытое дело или оправдание эксперта полное никого не удивит.

А Алисова сейчас подала прошение об отсрочке наказания до того момента, пока ее дочери исполнится 14 лет.

Сейчас ее дочери 10, и, несомненно, суд пойдет навстречу матери. Должна же она вырастить своего ребенка?

А к тому моменту, когда девочке исполнится 14 лет, об Алисовой благополучно забудут …И найдется причина ли, повод ли, если не к помилованию то к условно-досрочному освобождению или отмене отбытия наказания - не юрист, потому в терминологии не силен, но развитие событий предсказываю именно такое. Правда, наказание ей и так определили “страшнее страшного”. Три года колонии поселения.

Стало бы такое возможно, если бы суд проходи “по горячим следам”когда резонанс дела в обществе не заглох? Вряд ли. Множество общественников бы искали нарушения и недочеты в процедуре, множество адвокатов (и не самых слабых) в целях самопиара летели бы на помощь семье погибшего ребенка.

А прошло время – и….вуаля.

Да что там Алисова, вспомним Улюкаева, тому тоже намедни приговор изменили. Кто об этом слышал? Правда, только сняли запрет на то, чтобы в будущем бывший министр занимал руководящие должности но…Либо слишком мало времени прошло с момента первого приговора, либо…Освободят и так, условно досрочно.

В общем, еще раз повторю – суды затягивать нельзя. Они должны проходить “по горчим следам”. Чем больше времени занимает расследования и судебные слушания, тем больше вероятность у виновных получить по минимуму или вообще съехать…

Согласны?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments