По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Курица в сливочно-горчичном соусе с грибами

Ах, куриная нога! Как ты нам дорога! Или там о бараньей речь шла? Ну, не суть важно. Куриная ли, баранья, али вообще - дамская, обтянутая чулочком - любая голень возбуждает аппетит и воображение.
Особливо, если эта ножка - в соусе. Сливочно-горчичном. Да ещё и всякими дополнительными вкусностями напичкана.

В общем, признаюсь я вам честно, а мясо птицы люблю больше всего и употребляю в пищу чаще, нежели любое иное.

Во-первых, потому что оно более диетическое.

Во-вторых, потому что с этой самой птицей можно соорудить столько блюд, что перечислять замучаешься. Помните, как в фильме "Девчата" про картошку было? Вот так и у меня с птицей)

Да, чаще всего, когда мне лень готовить (и такое тоже бывает), я бросаю куриные грудки на гриль, а филе индейки в кастрюлю или на пар, ибо на гриле мне оно не особо нравится. Суховато становится.

Но когда у меня есть время и вдохновение...Тут уж фантазия начинает выдавать разные варианты. Вот сегодня как раз тот случай.

КГ-19


Надо сказать, что сочетание грибов и курицы само по себе великолепно. Ну а если курочка будет полита еще и сливочным соусом.. м-м-м...А для более насыщенного вкуса добавим туда еще и хорошей горчички. И давайте посмотрим, что у нас получится


Для приготовления понадобится:

Куриные голени 8 шт
Грибы 400 гр
Чеснок 3 зуб
Сливочное масло
Горчица 2 ст л
Сливки 20% 100-120 гр
Вино белое сухое 100 мл
Куриный бульон 250 мл
Тимьян
Перец, соль

Первое, что я сделаю, так это обжарю голени на сковороде. Не раз уже писал и еще раз напомню, что курицу не нужно выкладывать всю и сразу. Плотно прилегающее друг к дружке мясо попросту тушится. А нам же нужна поджаристая корочка, не так ли?!
Обжаривать будем на сливочном масле.

КГ-8



Обжарили?! Теперь складываем голени в приготовленную емкость и займемся соусом

КГ-14

В этой же сковороде немного обжарим грибы.
Почти сразу отправим к ним зубчики чеснока

КГ-10


Теперь очередь вина и чуть попозже куриного бульона.
Огонь не должен быть шибко сильным.

КГ-11

Добавляем горчицу и сливки, перемешиваем. Теперь самое время посолить и поперчить соус.

КГ-13

Сразу отмечу, что горчицу стоит брать насыщенную, но мягкую. Ни в коем случае не ядреную русскую, поскольку вы просто убьете весь соус. Оптимальнее подходит дижонская.

Что дальше? А дальше немного прогреваем соус и заполняем им емкость с голенями. Ставим наше блюдо в духовку на 180 градусов и забываем про него минут на 15-20.


КГ-15
Ах, да, чуть не забыл. Не забудьте про тимьян. Вкус соуса только выиграет от этого.


Итак, что там у нас получилось?

КГ-21

Приятного вам аппетита!




Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments