По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Россия – к ногтю! Помпео озвучил план “военных действий”



Нам конец. Увы и ах, Россия как государство, которое думает, что на мировой арене имеет какой-то вес, доживает последние дни. Майк Помпео, будущий госсекретарь США обнародовал свой план приведения России в позу “к ногтю”.

Если все предыдущие планы имели структуры “как нагнуть рашку за три хода”, то Помпео пошел дальше своих предшественников и заявил – политика предыдущих американских правителей по отношению к России была слишком мягкой, потому русские распустились и нагибать теперь из будут не за три ода, а за три чиха.

Американцы они, в конце концов, или твари дрожащие? Конечно, американцы, потому право имеют… На что? А на все, что угодно.

Среди «жёстких мер», которые Вашингтон намерен применять против России, Помпео перечислил санкции, высылку дипломатов, укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания, а также «вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии».

В этом списке прекрасно все. К санкциям и высылке дипломатов ни за что ни про что мы уже даже начали привыкать и будем очень удивлены, если они прекратятся. Меня, конечно, удивляет то, что их вечно ждем-с, не принимая почти никаких мер против того, чтобы эти санкции больнее били по вводяшим…Или попадали в молоко.

Укрепление армии и сил ядерного сдерживания – да за ради бога, мерятся кнопками и ракетами в период правления Дональда Первого становится доброй американской традицией. Может быть, через годик объявят День красной кнопки. Ну или День красивой ракеты, например.

А вот честной фразе «вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии» я, например, аж аплодировать готов. Даже стоя.

Потому как вот уже несколько лет Россия тщетно доказывает – что на Украине, что в Грузии, правительства давно стали марионеточными, и за ниточки там дергают заокеанские френды, а заодно – разжигают на границах России маленькие локальные войны.

Правда, разжигают пока неудачно. Донбасскую войну Украина умудрилась проиграть даже не явившемуся на поле боя агрессору, которым объявили Россию. Да, да, я утверждаю, что Украина похерила, пардон муа за выражение, донбасский конфликт, потому что постоянный, пусть и вялотекущий конфликт на территории государства высасывает из него все соки и уничтожает страну.

Про Крым я вообще молчу.

И про Абхазию, кстати, тоже – как ни крути, а в случае абхазского конфликта назвать агрессором Россию невозможно даже с большой натяжкой.

Но разве это когда-то останавливало поставщиков демократии? Нет. Упорное разжигание конфликтов они называют “ помощь. Смелым молодым людям”. Хм…Самое грустное то, что “смелые молодые люди” всегда находятся. Отчаянные ребята! Вернее, не ребята, а пушечное мясо, которое Америка, наученная Вьетнамской войной, кидает в бой чтобы не жертвовать своими гражданами ( а то от своих может и прилететь нежданчик, вроде требований импичмента).

В связи с этим у меня, например, возникает вопрос – а почему России то себя не вести аналогичным образом?

Не силен в экономических мудрствованиях и не могу сказать , что надо делать против санкций. Пишут – развивать платежные системы, выводить доллар из договоров.

Но вот эти конфликты…Когда у СССР была отличная программа поддержки всевозможных антиамериканских повстанцев. После развала Империи ее свернули, и суммами, потраченными на этих повстанцев, господа либералы тыкают до сих пор.

При этом они намекают – мол, лучше бы на своих потратили.

Так и хочется сказать – а что, не на своих и тратили? В интересах своей страны, как никак. Потому что в белых перчатках противостоять нашим заокеанским друзьям невозможно.

Так может ну их к черту, белые перчатки?

Образно выражаясь, объявил России войну. А на войне, как известно, все средства хороши…

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments