По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пересадка волос в Москве: возможна или нет?



Я столько писал о том, что пересадка волос даже за границей – риск, что в личку начали падать вопросы: а если клиника находится в Москве, стоит ли туда обращаться? Или лучше подкопить и ехать к дорогим супер-разрекламированным врачам?

Отвечаю: по собственному опыту могу сказать – имя известного доктора в рекламе клиники вовсе не означает, что пересадку вам будет делать он. Скорее всего, он в лучшем случае заглянет в операционную, а работу будут выполнять ассистенты. А цена, хоть и является одним из определяющих факторов (трансплантация волос по определению не может быть дешевой процедурой), еще не гарантия качества.

Так-то вот.

Клинику (а заодно и врача) надо выбирать по куче параметров.

Пообщаться с теми, кто уже воспользовался услугами. Попросить показать результат, причем попросить снимки у нескольких людей.

Почему у нескольких? А для того, чтобы убедиться – эти несколько человек на самом деле разные люди, потому как конкуренция на рынке весьма значительная, и для того, чтобы клиента заманить, агенты не брезгуют самыми грязными методами.

Я выкладывал фотографии своей головы до и после операции много раз. И, оказывается, кто только ими не пользовался. Так человек, который в результате недавно написал уже лично мне, получил МОИ снимки от трех разных якобы довольных клиентов в качестве подтверждения того как плохо было ДО, и как хорошо стало ПОСЛЕ.

МОЯ голова. У ТРЕХ разных людей. И ведь ничего с обманщиками не сделаешь. Ищи-свищи их сейчас в интернетике.

Если вы убедились, что доктор выдает стабильный и качественный результат “от головы к голове”, то дальше советую исследовать “техххподдержку”, если можно так выразиться.

То есть узнать, как клиника или ее представители консультируют клиентов уже ПОСЛЕ того, как провели операцию. Вопросов после вмешательства может возникать много – и эт нормально. В конце-концов, это вша голова, ваши волосы и ваше здоровье.

Так вот – хороший врач никогда не оставит своего пациента без поддержки. Но это хороший, и в том случае, если он эту поддержку ему может оказать. Конечно, можно отправить снимки или устроить видеоконференцию, чтобы он увидел вашу голову по скайпу, допустим.

Но это все равно не то. Да, часть вопросов можно решить дистанционно, но…Только часть.

Тут-то мы и подходим к вопросу: стоит ли обращаться к российским докторам, в частности – в Москве?

Вот смотрите – если это клиника, которая работает с профессиональными врачами (иди приглашает специалистов из-за границы), то почему бы нет?

Я много писал о пересадке в Турции, но у Москвы есть некоторые преимущества, главное из которых – доступность. Не каждый может сорваться в Стамбул чтобы узнать – а что это у него с головой происходит? Нормальное ли это шоковое выпадение или пора кричать караул? Почему место вмешательство чешется, и нормально ли оно чешется, и что, черт возьми, сделать, чтобы не чесалось – таблетку какую съесть или руки примотать к туловищу, чтобы не скрести несчастную голову?

Если ваш доктор или его представительство в России и на постоянной основе, то вы можете зайти к нему в любой день на консультацию по любому вопросу, как до операции, так и после.

Когда клиника в России, то вас не бросят на произвол судьбы, ну и кому претензии предъявлять если что – тоже есть. Главное, убедиться в том, что клиника – не однодневка созданная на скорую руку для того, чтобы привезти начинающего врача набраться опыта, а заодно – ободрать доверчивых граждан.

Чтобы никого не обижать и не рекламировать , вопросы о явках-паролях пока в личку)

А в следующем посте подробнее расскажу о тех критериях, по которым можно оценить клиники по пересадке волос в России и на что стоит обратить внимание (там свои нюансы).

Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments