По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пхали с фасолью и грецким орехом

А что у нас вкусного есть...в Грузии? А в Грузии, как и в Греции, есть почти все, и почти все - вкусно. Если вы никогда не были в Грузии, то знаете: вино сыр, мясо, много зелени - это грузинская кухня. Эдакая классическая, да еще и в экспортном варианте. Если же были, то пробовали не только вино и мясо но и множество простейших и вкуснейших блюд, которые готовятся из...фасоли.

Лобио-то точно пробовали. Лобио - визитная карточка, равно как и сыр.

А пхали?

Без этой закуски, в основе своей состоящей из грецкого ореха, трав и овощей, не обходится ни один грузинский стол. Это блюдо настолько легко в приготовлении и простенько по своему составу, что доступно практически для любой семьи.

Обычно основной ингредиент мелко режется, отваривается, припускается, бланшируется или оставляется без тепловой обработки (например, травы, некоторые овощи). Чуть ниже вы увидите, что и со своей фасолью я поступил также.

Заправляется пхали пряным соусом, изготовленным из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, репчатого лука и соли. Часто пхали также заправляют лимоном или винным уксусом.

Пхал-11


Очень часто пхали, сформированный горкой, подаётся в салатнике или на блюде, выложенным в виде «котлеток». Для праздничного стола из массы формируют небольшие шарики с углублениями, в которые помещают зёрна граната и наливают ореховое масло.
Но сегодня я поступлю совсем иначе и смешаю пряный соус с фасолью.

Для приготовления мне понадобится:

Грецкий орех 80 гр
Луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зуб
Пучок кинзы
Перец чили целый или приправа
Перец черный
Соль
Сок лимона

Фасоль


Сразу оговорюсь, что готовить можно все одновременно в одном блендере, но делать это не рекомендую, поскольку лучше ингредиенты перемалывать отдельно и лишь потом смешивать. Именно тогда получается правильная консистенция.

Для начала займусь грецким орехом

Пхал-5

Теперь в ход идет лук и чеснок

Пхал-6


Далее кинза.


Вот теперь можно все смешать, добавить соль, перец, перец чили и немного сока лимона. Скорее всего, вам понадобится еще немного воды, чтоб консистенция стала наподобие сметаны.

Пхал-7

Все готово. Можно заправлять фасоль.

Пхал-8


Возможно, я немного переборщил с соусом и добавил его шибко много, но уж очень это вкусно получается. А главное, еще и полезно!

Пхал-12


Приятного аппетита, друзья)

Tags: Кулинария Рецепты Кухня, Полезное, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments