По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как на базаре: за сколько Трампу разрешат бомбить Сирию?




Пожалуй, самым значимым достижением госпожи Мэй на политической арене за последнее время стало необычайное расширение как ее кругозора, так и словарного запаса. Вы не поверите, но мадам министр выучила очень сложное слово: доказательства!

Знаю, знаю, в такое чудо трудно поверить, но…вуаля! Вместо хайли лайкли мадам использует такие слова как evidence, proof, argument… Ликуйте люди – миру явлено очередное, на этот раз постпасхальное чудо, не менее яркое и сочное, чем чудесное излечение Скрипалей…

И ладно использует, так еще и в каком контексте! Госпожа Мэй, к вящему ужасу и удивлению, требует доказательств того, что в Гуте на самом деле использовали химическое оружие, как будто ей честного джентльменского от господина Трампа не хватает.

Признаюсь, я удивлен. Очень, очень сильно удивлен.

Нет, вполне возможно, что у мадам случилось резкое обострение воспаления совести, и она, вспомнив о том, как Великобритания красиво когда-то поделила Америку на немецкие протектораты, вроде (американского президента от возмущения чуть удар не хватил), решила на самом деле подождать доказательств ( разбомбишь Сирию, а потом потомки объявят садисткой и памятник не поставят, потому как доказательства рисовали на коленке). Но это мало-мало вероятно.

Равно как и ту версию, что сейчас отрабатывают политологи – мол, дядюшка Трамп, вдохновившийся образом Марлона Брандо в образе крестного отца, собирается сделать России предложение, от которого та не сможет отказаться (с позиции силы).

А потому – давит на Европу, чтобы выступать против кровавого Мордора единым фронтом хоть в Сирии, если на Украине не прокатило. Европа же, мол, пока открытого военного противостояния с Россией опасается, а потому идет на попятную и требует таких диких вещей как доказательства.

Не знааааю, не знааааю. По-моему, осторожность, разумность и европейские политики с дипломатами на данном историческом промежутке никак состыковаться не могут. Равно как адекватная оценка обстановки теми, кто просто обязан эту самую обстановку оценивать адекватно – это уже дело прошлого.

Сейчас все больше в ходу хайли лайкли… С последующим удивлением – а почему нам сдачи дали, это что, честно, да? У нас в правилах прописано – мы бомбим, никто не возникает!

Впрочем, это лирика.

Правда жизни же, скорее всего в том, что Мэй не дала поддержки Трампу вовсе не потому что хочет видеть каких-то там доказательств. Просто еще не доторговалась до получения взамен этой поддержки великой британской выгоды.

Доторгуется, и объявит, что доказательства видела. Только они будут настолько секретными, что показывать остальному миру – опасно для демократии.

Не знаю, как у вас, а у меня последнее время складывается впечатление, что вовсе не Ким Чен Ын представляет самую большую опасность для мира, ой, не Ын.

Выжившие из ума бабушки и дедушки, которые в детстве в солдатики не наигрались и вообразили себя под старую жопу силами добра и света – гораздо страшнее…

Как думаете?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments